Lambadaschnitten

Zutaten für 12 Portionen
1 | Becher | Schokoladenglasur |
---|---|---|
4 | Stk | Ei |
250 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.125 | l | Öl |
0.125 | l | Milch |
300 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Creme
2 | Pk | Vanillepudding |
---|---|---|
0.5 | l | Orangensaft (Pudding) |
3 | EL | Zucker |
1.5 | Becher | Schlagobers |
0.25 | l | Orangensaft |
1 | Glas | Rum |
40 | Stk | Biskotten |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Lambadaschnitten zuerst das Backrohr auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl und Milch schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Kakao vermengen und vorsichtig unterheben. Die Masse auf das Backblech streichen und 15 Minuten backen.
- Inzwischen den Pudding mit Orangensaft zubereiten, auskühlen lassen und auf den Kuchen streichen. Schlagobers steif schlagen und auf den Pudding auftragen.
- Orangensaft mit dem Rum vermengen und die Biskotten darin tränken. Auf den Schlagobers legen. Schokoladenglasur erwärmen und die Schnitte damit verzieren.
User Kommentare
Orangensaft vermische ich gerne mit Orangenlikör anstatt des Rum zum Tunken der Biskotten. Sehr saftige Schnitten.
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