Lamm mit Bohnen und Brokkoli

Zutaten für 2 Portionen
180 | g | Lammrücken |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Sojasauce (hell) |
1 | Stk | Zwiebel (groß) |
200 | g | Bohnen (grün) |
250 | g | Brokkoli |
2 | Stk | Orangen (Saft davon) |
0.5 | TL | Stärkemehl |
0.5 | TL | Szechuannpfeffer (gestoßen) |
1 | Stk | Chilischote (getrocknet) |
3 | EL | Öl |
100 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes wird der Lammrücken zugeputzt und in feine Streifen für schnelles Rührbraten geschnitten. Die Knoblauchzehe wird geschält und fein gehackt. Davon die Hälfte mit einem Drittel der Sojasauce vermischen und das geschnittene Fleisch damit marinieren.
- Beim Gemüse beginnen wir mit der Zwiebel: Diese wird geschält und längs geachtelt. Bohnen und Brokkoli werden gewaschen und schlechte Stellen weggeschnitten. Den Brokkoli anschließend in schöne Röschen teilen und die Bohnen diagonal halbieren.
- Um die Vorbereitungen abzuschließen, wird der Orangensaft mit der Stärke angerührt und die Chilischote fein gehackt.
- Dann geht’s an den Wok, in dem 2 Esslöffel des Öls erhitzt werden. Darin wird das marinierte Fleisch für 2 bis 3 Minuten scharf angebraten. Nachdem es herausgenommen und in einer Schüssel abgedeckt wurde, kommt das restliche Öl in den Wok.
- Darin werden nun Bohnen und Brokkoli mit Sichuanpfeffer und Chili angebraten. Nach ca. 3 Minuten Rührbraten kommen Sojasauce und Brühe dazu. Bei reduzierter Hitze das Gemüse für ungefähr 10 Minuten zugedeckt weich kochen.
- Danach wird die Soße mit der Orangensaftmischung gebunden und nochmals für 5 Minuten leicht geköchelt. Schlussendlich kommt das gebratene Fleisch wieder dazu, wird nochmals gut untergemischt und mit Salz gewürzt. Dann kann mit beliebiger Beilage angerichtet werden.
Tipps zum Rezept
Traditionell wird Reis dazu serviert - aber auch Bulgur oder Nudeln passen hervorragend.
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