Lammcurry mit Marillen

Mit frischem Obst aus dem Genussland Österreich gelingt der Lammcurry mit Marillen garantiert.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 2,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 TL Weißweinessig
100 g getrocknete Marillen
2 Stk Zwiebel
2 Stk Knobauchzehen
2 Stk Paradeiser
700 g Lammfleisch
4 EL Öl
1 TL geriebener Ingwer
1 Stk Zimtstange
6 Stk grüne Kardamomkapseln
1.5 TL Chilipulver
0.5 TL Kreuzkümmel
0.45 TL Garam Masala
0.25 TL Pfeffer
1 Msp Salz
1 TL Zucker

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Ein Viertel Liter Wasser mit einem halben Teelöffel Essig anrichten und die Marillen darin etwa 3 Stunden lang einweichen. Knoblauch und Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer in feine Würfel schneiden. Die Paradeiser waschen, halbieren und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Lammfleisch unter fließend kaltem Wasser waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl in einem passenden Topf erhitzen und den Zwiebel darin goldbraun anrösten. Den Knoblauch und den Ingwer beifügen und ebenfalls kurz mitrösten.
  3. Zimtstangen, Kardamon, Chili und Kreuzkümmel beimengen und mitbraten. Jetzt auch noch die Paradeiser hinzufügen und alles bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten lang köcheln lassen.
  4. Gram Masala, Fleisch und den Pfeffer einrühren und unter ständigem umrühren 5 Minuten lang gut durchschmoren lassen. Ein Viertelliter Wasser beimengen und mit Salz abschmecken. Die Hitze auf ein Minimum reduzieren und alles langsam schmoren lassen. Bei Bedarf noch etwas Wasser beifügen und Essig, Marillen und Zucker einrühren. Allessamt noch etwa 10 Minuten fertiggaren lassen.

Tipps zum Rezept

Verwenden Sie Marillen aus dem Garten Österreichs um unsere heimischen Bauern zu unterstützen.

Nährwert pro Portion

kcal
342
Fett
15,75 g
Eiweiß
44,34 g
Kohlenhydrate
12,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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