Lammcurry mit Marillen

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | TL | Weißweinessig |
---|---|---|
100 | g | getrocknete Marillen |
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knobauchzehen |
2 | Stk | Paradeiser |
700 | g | Lammfleisch |
4 | EL | Öl |
1 | TL | geriebener Ingwer |
1 | Stk | Zimtstange |
6 | Stk | grüne Kardamomkapseln |
1.5 | TL | Chilipulver |
0.5 | TL | Kreuzkümmel |
0.45 | TL | Garam Masala |
0.25 | TL | Pfeffer |
1 | Msp | Salz |
1 | TL | Zucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ein Viertel Liter Wasser mit einem halben Teelöffel Essig anrichten und die Marillen darin etwa 3 Stunden lang einweichen. Knoblauch und Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer in feine Würfel schneiden. Die Paradeiser waschen, halbieren und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Das Lammfleisch unter fließend kaltem Wasser waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl in einem passenden Topf erhitzen und den Zwiebel darin goldbraun anrösten. Den Knoblauch und den Ingwer beifügen und ebenfalls kurz mitrösten.
- Zimtstangen, Kardamon, Chili und Kreuzkümmel beimengen und mitbraten. Jetzt auch noch die Paradeiser hinzufügen und alles bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten lang köcheln lassen.
- Gram Masala, Fleisch und den Pfeffer einrühren und unter ständigem umrühren 5 Minuten lang gut durchschmoren lassen. Ein Viertelliter Wasser beimengen und mit Salz abschmecken. Die Hitze auf ein Minimum reduzieren und alles langsam schmoren lassen. Bei Bedarf noch etwas Wasser beifügen und Essig, Marillen und Zucker einrühren. Allessamt noch etwa 10 Minuten fertiggaren lassen.
Tipps zum Rezept
Verwenden Sie Marillen aus dem Garten Österreichs um unsere heimischen Bauern zu unterstützen.
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