Lammfleisch mit weißen Rüben

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | weiße Rüben |
---|---|---|
5 | Prise | Salz |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | g | geriebener Ingwer |
250 | g | Paradeiser |
250 | g | Lammknochen |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
5 | EL | Öl |
1 | TL | Chilipulver |
1.5 | TL | Paprikapulver |
1 | TL | gemahlene Gelbwurz |
0.25 | TL | Fenchel |
1.5 | TL | gemahlener Koriander |
2 | Stk | scharze Kardamomkapseln |
4 | Stk | grüne Kardamomkapseln |
4 | Stk | Zimtstange |
700 | g | Lammfleisch |
Zeit
180 min. Gesamtzeit 90 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die weißen Rüben schälen und vierteln. Mit einer Gabel kleine Löcher in die Rüben stechen und mit Salz einstreichen. 1-3 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Das Salz abwaschen und die Rüben beiseite stellen.
- Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke hacken. Die Paradeiser in siedend heißem Wasser blanchieren häuten und klein schneiden. Einen halben Liter Wasser aufkochen und die Lammknochen mit einem Lorbeerblatt und einer Knoblauchzehe 50 Minuten lang kochen lassen. Den Schaum abschöpfen und die Suppe in ein passendes Gefäß abgießen.
- Eine große Pfanne mit 2-3 Esslöffel Öl erhitzen und die weißen Rüben darin 15 Minuten lang braten lassen bis sie knusprig sind. Ein Stück Küchenrolle ausbreiten und die Rüben darauf abtropfen lassen. Das Öl aus der Pfanne in einen Topf umfüllen und noch etwas frisches Öl beimengen. Die Zwiebel darin 20 Minuten lang bei niedriger Temperatur glasig braten. Am Ende der Bratzeit Ingwer und Knoblauch beimengen und 5 Minuten lang mit bräunen.
- Die restlichen Gewürze, Chilipulver, gemahlene Gelbwurz, Fenchel, Koriander, Kardamom die Zimtstange und das restliche Öl beimengen und mit 2 EL Wasser ablöschen. Das Lammfleisch einlegen und alles gut miteinander verrühren. Das Fleisch 3 Minuten lang anbraten und rühren. Hitze reduzieren und 10 Minuten lang schmoren lassen.
- Sobald die Flüssigkeit aufgenommen wurde den Deckel lüften und unter ständigem Rühren 5 Minuten weiterbraten. 1.5 TL Salz beimengen und die Paradeiser zugeben. Erneut alles miteinander verrühren. Die Suppe zugießen und alles für etwa 30 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt schmoren lassen. Am Ende der Kochzeit die Rüben beimengen und abschmecken. Von der heißen Platte nehmen und noch ein paar Minuten lang ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie zu diesem Lammcurry frisch gekochten Basmatireis.
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