Lammkeule mit Paprika

Zutaten für 4 Portionen
1.2 | kg | Paradeiser |
---|---|---|
800 | g | Lammkeule, ohne Knochen |
850 | g | Erdäpfel, speckig |
320 | mg | Gemüsesuppe |
2 | Stk | Paprika, grün |
2 | Stk | Paprika, grün |
2 | Stk | Paprika, gelb |
200 | g | Mais |
60 | ml | Olivenöl |
2 | Becher | gelbe Zwiebeln |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Stk | Chilischote, klein |
3 | EL | Korianderblätter |
2 | EL | Petersilie |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Fleisch in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden, die Hälfte davon in einem Olivenöl in einer feuerfesten Form scharf anbraten und salzen bzw. pfeffern, mit dem Rest den Vorgang wiederholen. In der Zwischenzeit Paradeiser in kochendem Wasser blanchieren (das dauert etwa eine halbe Minute). Anschließend kalt abschrecken und die Haut abziehen (zur Sicherheit vorher bei einem Stück testen ob sich die Haut schon löst).
- Paradeiser halbieren bzw. bei größeren Exemplaren vierteln. Paprika schälen, halbieren, entkernen und mit Zwiebel und Knoblauch würfeln. Backrohr bei 160 °C Umluft vorheizen. Im Bräter wieder 1 Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebel braun braten und Fleisch hinzugeben, dann mit Paprika, Paradeiser und Knoblauch ergänzen. Anschließend ⅔ der Chilischoten einmengen und mit Suppe aufgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Jetzt Bräter ins Rohr geben und etwa 70 Minuten garen, dabei regelmäßig umrühren. In der Zwischenzeit Erdäpfel in einem Topf mit Wasser bedeckt weichkochen, dann schälen und vierteln. Kurz vor dem Servieren die Vierteln in restlichem Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten, übrige Chili mit gehackter Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abschließend Mais abgetropft zum Lamm geben und alles noch einmal aufkochen lassen. Mit Erdäpfel anrichten und mit Koriander garniert servieren.
User Kommentare