Lammkoteletts mit Aprikosen und Tomaten auf Thymian-Couscous

Lammkoteletts mit Aprikosen und Tomaten auf Thymian-Couscous sind in nur 35 min zubereitet. Mit diesem Rezept werden Sie als Koch begeistern.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (15 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

250 g Lammkoteletts ohne Fettrand
0.5 Stk Zitrone
1 Stk Schalotte
200 g Eiertomaten
150 g reife Marillen
80 g Couscousgrieß
2 EL Thymian
1 EL Keimöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Von den Koteletts (250 g) die Fettreste abschneiden. Das Fleisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Zitrone auspressen, 1-2 EL Zitronensaft darüber träufeln. 80 g Couscous mit 1/4 l Wasser, 1 EL in Öl eingelegten Thymian, Salz und etwas Pfeffer zum Kochen bringen. Bei kleinster Hitze etwa 15 Min. quellen lassen.
  2. Die Schalotte abziehen und auf dem Hobel in dünne scheiben hobeln. 200 g Tomaten und 150 g Marillen waschen und halbieren. Marillen dabei entsteinen.
  3. 1 EL Öl in einer Schmorpfanne erhitzen, die Koteletts von beiden Seiten ganz kurz anbraten. Tomaten und Marillen zufügen, wenig salzen und pfeffern. Den Deckel auflegen und etwa 10 Min. schmurgeln lassen.
  4. Dann die Koteletts wenden. Die Tomatenschalen, die sich gelöst haben, herausfischen und die Sauce (ohne Deckel) etwas einkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Lamm, Gemüse und Couscous auf einem Teller anordnen.

Nährwert pro Portion

kcal
998
Fett
61,21 g
Eiweiß
73,84 g
Kohlenhydrate
37,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

doris-martin

Also ganz ohne Fett schmeckt es nicht so gut - aber es muss auch wirklich ein junges Lamm sein. Das Fett ist immerhin ein Geschmacksträger und wenn es schön ausgebraten ist, schmeckt es wirklich sehr gut

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