Lammkoteletts mit Aprikosen und Tomaten auf Thymian-Couscous

Lammkoteletts mit Aprikosen und Tomaten auf Thymian-Couscous sind in nur 35 min zubereitet. Mit diesem Rezept werden Sie als Koch begeistern.

Lammkoteletts mit Aprikosen und Tomaten auf Thymian-Couscous

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Zutaten für 1 Portionen

80 g Couscousgrieß
200 g Eiertomaten
1 EL Keimöl
250 g Lammkoteletts ohne Fettrand
1 Prise Pfeffer
150 g reife Marillen
1 Prise Salz
1 Stk Schalotte
2 EL Thymian
0.5 Stk Zitrone
Portionen
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Kategorie

Lamm Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Von den Koteletts (250 g) die Fettreste abschneiden. Das Fleisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Zitrone auspressen, 1-2 EL Zitronensaft darüber träufeln. 80 g Couscous mit 1/4 l Wasser, 1 EL in Öl eingelegten Thymian, Salz und etwas Pfeffer zum Kochen bringen. Bei kleinster Hitze etwa 15 Min. quellen lassen.
  2. Die Schalotte abziehen und auf dem Hobel in dünne scheiben hobeln. 200 g Tomaten und 150 g Marillen waschen und halbieren. Marillen dabei entsteinen.
  3. 1 EL Öl in einer Schmorpfanne erhitzen, die Koteletts von beiden Seiten ganz kurz anbraten. Tomaten und Marillen zufügen, wenig salzen und pfeffern. Den Deckel auflegen und etwa 10 Min. schmurgeln lassen.
  4. Dann die Koteletts wenden. Die Tomatenschalen, die sich gelöst haben, herausfischen und die Sauce (ohne Deckel) etwas einkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Lamm, Gemüse und Couscous auf einem Teller anordnen.

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