Lammrollbraten in Rotweinsauce

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Lammrollbraten |
---|---|---|
3 | EL | Senf |
2 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Sellerie |
1 | Stg | Lauch |
2 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Öl |
250 | ml | Rotwein (herb) |
250 | ml | Suppe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Lammrollbraten in Rotweinsauce zuerst das Fleisch mit Senf einreiben und über Nacht ziehen lassen.
- Am nächsten Tag mit Salz und Pfeffer würzen. Karotten, Sellerie und Lauch putzen, schälen bzw. waschen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in große Würfel schneiden.
- Das Öl in einem Bräter erhitzen und den Lammbraten darin rundum anbraten. Aus dem Bräter heben. Das Gemüse, die Zwiebeln und den Knoblauch in das verbliebene Bratenfett geben und kurz anbraten.
- Mit 100 ml Wein ablöschen. Das Fleisch wieder hineinlegen, den restlichen Wein und die Suppe dazu gießen und den Braten zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 1/2 Stunden schmoren.
User Kommentare
Hab es probiert - war super - beim nächsten Mal werde ich noch weitere Gewürze wie z.b. Thymian verwenden.
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