Lasagne mit Faschiertem
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Karotten |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
600 | g | Faschiertes |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Öl |
1 | Pk | Petersilie (TK) |
12 | Stk | Lasagne-Blätter |
100 | g | Parmesan (gerieben) |
300 | ml | Suppe |
1 | Becher | Sauerrahm |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Lasagne mit Faschiertem das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Karotten putzen, schälen und klein würfeln.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Gemüse mit dem Fleisch scharf anbraten. Tomatenmark einrühren und mit der Suppe aufgießen. Aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Petersilie kräftig abschmecken.
- Eine Auflaufform mit Öl einstreichen. Die Lasagneblätter und die Fleischsauce lagenweise in die Form schlichten.
- Rahm und Parmesan mischen, darauf verteilen. Im Backrohr 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Diese Lasagne lässt sich auch gut einfrieren.
User Kommentare
Entweder koche ich die Lasagne-Blätter vor oder ich bereite die Lasagne am Vortag bereits zu und lasse sie im Kühlschrank über Nacht ziehen. Da weichen die Blätter durch und es besteht nicht die Gefahr, dass die Lasagne-Blätter noch hart bleiben.
Auf Kommentar antworten
Ich habe schon die verschiedensten Lasagne-Arten gemacht, aber Lasagneblätter habe ich noch nie vorgekocht, das war noch nie notwendig.
Auf Kommentar antworten
Das ist ein toller Tipp. Werde in Zukunft Lasagne immer am Vortag zubereiten. Dann nur noch ins Backrohr. Ideal wenn man Gäste hat
Auf Kommentar antworten