Lasagne

Erstellt von Goldioma

Selbstgemachte Lasagne schmeckt bedeutend besser als ein Fertigprodukt. Hier das mediterrane Rezept, das in Österreich sehr beliebt ist.

Lasagne Foto Goldioma

Bewertung: Ø 4,9 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Faschiertes (gemischt, Rind und Schwein)
3 Stk Zwiebel
2 Stk Karotten
1 Schb Sellerie
1 Stk Knoblauchzehe
500 g Tomaten (passiert)
1 TL Thymian
1 TL Rosmarin
1 TL Liebstöckel
2 TL Oregano
0.125 l Suppe
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Kugel Mozzarella (gerieben)
50 g Parmesan
12 Stk Lasagnenudelblätter
0.5 TL Öl (für die Form)

Zutaten für die Bechamelsauce

40 g Butter
40 g Mehl (glatt)
0.25 l Milch
0.25 l Gemüsesuppe
0.25 TL Muskatnuss (gerieben)

Zeit

120 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst eine Sauce Bolognese zubereiten: Dazu die Zwiebel schälen und würfeln. Die Karotten waschen, schälen und raspeln und den Sellerie geschält raspeln, sowie den Knoblauch schälen und fein zerdrücken.
  2. Dann das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin hell anbraten, das Fleisch und den Knoblauch dazugeben und ebenfalls etwas anrösten. Das geraspelte Gemüse untermischen, dann Thymian, Rosmarin, Liebstöckel Oregano und die passierten Tomaten einrühren. Anschließend mit etwas Suppe aufgießen und ca. 1 Stunde leicht köcheln lassen.
  3. Für die Bechamelsauce: Die Butter bei schwächerer Hitze zerlaufen lassen, das Mehl einrühren, mit kalter Milch und kalter Gemüsesuppe aufgießen und unter Rühren aufkochen. Abschließend mit Muskatnußpulver würzen.
  4. Die Auflaufform mit etwas Öl leicht einstreichen. Dann mit vier Lasagneblätter auslegen, eine Schicht Sauce Bolognese eingießen, darauf mit einer Schicht Bechamelsauce und etwas geriebenen Mozzarella bestreichen. Dann wieder eine Nudelplattenschicht.
  5. Es sollten insgesamt vier Schichten sein. Zum Schluss nur die Bechamelsauce aufstreichen und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 25 min. bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen, bis der Käse geschmolzen und hellbraun ist.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren noch 10 min. rasten lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
495
Fett
32,67 g
Eiweiß
25,90 g
Kohlenhydrate
26,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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