Lauch-Kartoffel-Auflauf
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Lauch |
---|---|---|
250 | g | Kartoffeln |
150 | g | Speck |
250 | g | Schlagobers |
250 | ml | Milch |
4 | Stk | Eier |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln im Salzwasser gar kochen und danach schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch waschen und in feine Streifen schneiden. Den Speck in kleine Streifen schneiden.
- In einer Schüssel nun den Schlagobers, Milch, Eier, Salz und Pfeffer geben. Dann den Lauch, Speck und die Kartoffeln dazu geben und vermengen.
- Die Masse nun in eine Springform geben und im Backrohr bei 200° etwa 30-40 Minuten backen. Der Auflauf sollte dann gestockt sein.
User Kommentare
Da ich Kartoffeln und Kauch sehr gerne mag, passt dieses Rezept für mich. Ich werde aber Schinken statt Speck nehmen.
Auf Kommentar antworten