Leberknödelsuppe

Erstellt von Tsambika

Leberknödelsuppe ist ein Klassiker der österreichischen Küche, hier dazu ein köstliches Rezept.

Leberknödelsuppe

Bewertung: Ø 4,5 (112 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Leber
1 Stk altbackene Semmel
1 Stk Ei
20 g Semmelbrösel
10 g Mehl
20 g Thea Margarine
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Majoran
1 Stk kleine Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Petersilie
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Leber faschieren, danach die eingeweichte und ausgedrückte Semmel durch den Fleischwolf drehen. So bleibt nicht soviel Leber im Wolf und die Semmel wird auch feiner und ist besser zum Einarbeiten.
  2. Den Knoblauch schälen und pressen. Die Petersilie waschen und ebenfalls fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken, in heißem Fett anrösten und nun mit allen Zutaten vermischen und würzen. 1/2 Stunde kaltstellen.
  3. Aus der Masse kleine Knöderl formen und in kochendes Salzwasser einlegen und bei geringer Hitze etwa 15 Minuten kochen.

Tipps zum Rezept

Die Knödel mit einem Lochschöpfer aus dem Wasser heben, mit heißer Rindsuppe anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich nehme zum Zwiebel anrösten immer schweineschmalz oder bratlfett. Das gibt einen sehr guten Geschmack.

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