Leberknödelsuppe

Erstellt von Tsambika

Leberknödelsuppe ist ein Klassiker der österreichischen Küche, hier dazu ein köstliches Rezept.


Bewertung: Ø 4,6 (369 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Leber
1 Stk altbackene Semmel
1 Stk Ei
20 g Semmelbrösel
10 g Mehl
20 g Thea Margarine
1 Prise Majoran
1 Stk kleine Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Leber faschieren, danach die eingeweichte und ausgedrückte Semmel durch den Fleischwolf drehen. So bleibt nicht soviel Leber im Wolf und die Semmel wird auch feiner und ist besser zum Einarbeiten.
  2. Den Knoblauch schälen und pressen. Die Petersilie waschen und ebenfalls fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken, in heißem Fett anrösten und nun mit allen Zutaten vermischen und würzen. 1/2 Stunde kaltstellen.
  3. Aus der Masse kleine Knöderl formen und in kochendes Salzwasser einlegen und bei geringer Hitze etwa 15 Minuten kochen.

Tipps zum Rezept

Die Knödel mit einem Lochschöpfer aus dem Wasser heben, mit heißer Rindsuppe anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
72
Fett
1,45 g
Eiweiß
3,76 g
Kohlenhydrate
10,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Ich nehme zum Zwiebel anrösten immer schweineschmalz oder bratlfett. Das gibt einen sehr guten Geschmack.

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