Lebkuchenparfait

Erstellt von Simonelicious

Für das Weihnachtsmenü passt dieses vorzügliche Dessert - Rezept vom Lebkuchenparfait.

Lebkuchenparfait Foto Simonelicious

Bewertung: Ø 4,5 (427 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

125 g Honiglebkuchen
75 g Schokolade
200 ml Schlagobers
2 Stk Eier
25 g Zucker
1 Prise Zimt
1 EL Orangenschale
1 Prise Salz

Zeit

260 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schokolade zerbrechen und mit 50 ml Schlagobers schmelzen lassen. Eier trennen. Eidotter, Zucker, Zimt und Orangenschale cremig aufschlagen und in die leicht ausgekühlte Schokolade einrühren. Eiklar mit Salz und Schlagobers getrennt schlagen und unter die Eidottermasse heben. Zum Schluss den Lebkuchen einbröseln.
  2. Die Masse in gefriergeeignete Förmchen füllen und im Gefrierfach mind. vier Stunden fest werden lassen. Vor dem Servieren Parfaits aus den Förmchen stürzen, leicht antauen lassen und mit einer Schokosoße verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
144
Fett
8,86 g
Eiweiß
2,48 g
Kohlenhydrate
13,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

martha

Sehr schöne Präsentation. Das Lebkuchenparfait ist ein wunderbares Dessert, welches wenn man es bereits im Tiefkühler hat (ev. auf Vorrat) auch relativ schnell servierbar ist.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Eier-Kauf

am 12.10.2025 07:35 von Pesu07

Woher österreichs Eier stammen

am 12.10.2025 07:28 von Pesu07

Komet A6 Lemmon

am 12.10.2025 06:21 von Teddypetzi

Kolumbus-Tag

am 12.10.2025 06:03 von Teddypetzi