Lebkuchenparfait

Zutaten für 12 Portionen
125 | g | Honiglebkuchen |
---|---|---|
75 | g | Schokolade |
200 | ml | Schlagobers |
2 | Stk | Eier |
25 | g | Zucker |
1 | Prise | Zimt |
1 | EL | Orangenschale |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
260 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schokolade zerbrechen und mit 50 ml Schlagobers schmelzen lassen. Eier trennen. Eidotter, Zucker, Zimt und Orangenschale cremig aufschlagen und in die leicht ausgekühlte Schokolade einrühren. Eiklar mit Salz und Schlagobers getrennt schlagen und unter die Eidottermasse heben. Zum Schluss den Lebkuchen einbröseln.
- Die Masse in gefriergeeignete Förmchen füllen und im Gefrierfach mind. vier Stunden fest werden lassen. Vor dem Servieren Parfaits aus den Förmchen stürzen, leicht antauen lassen und mit einer Schokosoße verzieren.
User Kommentare
Sehr schöne Präsentation. Das Lebkuchenparfait ist ein wunderbares Dessert, welches wenn man es bereits im Tiefkühler hat (ev. auf Vorrat) auch relativ schnell servierbar ist.
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