Linsen aus der Dose mit Einbrenn

Zutaten für 2 Portionen
1 | Dose | Linsen (Abtropfgewicht 1/2 kg) |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Maggikraut (getrocknet) |
1 | EL | Balsamico Essig (weiß) |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | EL | Mehl (griffig) |
2 | EL | Öl |
0.5 | Stk | Zwiebel (fein gehackt) |
3 | EL | Speck (gewürwelt) |
125 | ml | Wasser (od Suppe) |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen, den Speck und die Zwiebelwürfel darin andünsten, das Mehl darüber streuen und gut durchrühren.
- Danach die Einbrenn mit einem Schuß Essig und dem Wasser ablöschen und die Linsen dazugeben.
- Mit Lorberblätter, Salz, Maggikraut und etwas Pfeffer einige Minuten köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage Semmelknödel oder Knäckebrot mit Dinkelvollkornmehl servieren.
User Kommentare
Mache ich auch auf die selbe Art und dazu gibts bei uns Semmelknödel. Finde das Wort "Salzlgroß" ganz witzig für einen Zwiebel, ist wohl ein regionsbezogener Ausdruck.
Auf Kommentar antworten
das "Salzlgroß" gehört nicht dorthin ;) wir haben es entfernt.
Auf Kommentar antworten