Linsen-Kokoseintopf

Erstellt von sssumsi

Deftig, aber trotzdem vegetarisch ist dieser Linsen-Kokoseintopf. Ein gesundes und fettarmes Rezept.

Linsen-Kokoseintopf Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 EL Öl
1 Stk Karotte
1 Schb Sellerie
1 Stk Spitzpaprika
1 EL Ingwer (gerieben)
1 Stk Chili (rot)
750 ml Gemüsesuppe
150 g Linsen
0.5 EL Currypulver
0.5 EL Kurkuma
1 Dose Kokosmilch
2 Stk Erdäpfel

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf in Öl anschwitzen. Inzwischen die Karotte und den Sellerie schälen, in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Anschließend Curry, Kurkuma und Ingwer kurz mitrösten.
  2. Nun den gewürfelten Paprika und die abgespülten Linsen dazugeben und mit Gemüsesuppe aufgießen.
  3. Die Erdäpfel schälen, würfeln und mit der Kokosmilch beigeben. Danach etwa 15-20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
232
Fett
3,67 g
Eiweiß
11,87 g
Kohlenhydrate
31,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Linseneintopf

LINSENEINTOPF

Ein wunderbarer Linseneintopf bringt Abwechslung auf unseren Küchentisch. Das Rezept ist gesund und schmeckt. Einweichzeit von 4 Stunden einberechnen!

Minestrone

MINESTRONE

Ein wunderbarer italienischer Eintopf ist das Rezept Minestrone. Aus Bohnen, Zwiebeln, Karotten, Sellerie und noch weiteres köstliches Gemüse.

Berglinseneintopf

BERGLINSENEINTOPF

Besonders in der kalten Jahreszeit schmeckt dieser Berglinseneintopf. Versuchen sie das vegetarische und gesunde Rezept.

Irish Stew

IRISH STEW

Irish Stew, ein Eintopf mit Lamm und Speck ist eine Variante zum Nachkochen. Das Rezept ist optimal für den Schnellkochtopf und für größere Mengen für den Vorrat.

Gemüseeintopf

GEMÜSEEINTOPF

Dieser Gemüseeintopf sättigt, schmeckt herzhaft gut und ist einfach in der Zubereitung. Hier das simple Rezept.

Bauerneintopf

BAUERNEINTOPF

Dieser köstliche Bauerneintopf schmeckt am nächsten Tag noch besser. Überzeugen Sie sich selbst von dem tollen Rezept.

User Kommentare

sssumsi

ui, der eintopf auf dem foto ist aber ein bisschen blass ausgefallen! sieht so aus als ob statt der roten gelbe linsen genommen wurden und auch bei curry und curcuma wurde anscheinend gespart....

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou

Erfindung des Büstenhalter

am 05.09.2025 11:33 von MaryLou

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis