Linsen-Suppe mit Joghurt und Hackbällchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
250 | g | Faschiertes (vom Rind) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
0.5 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | TL | Kurkuma (gemahlen) |
2 | EL | Öl |
1200 | ml | Gemüsebrühe |
200 | g | Linsen (rot) |
1 | Dose | Kichererbsen (à ca. 400g) |
3 | Zweig | Petersilie |
2 | Zweig | Dill |
1 | Zweig | Minze |
200 | g | Joghurt |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn kümmern wir uns um die Hackbällchen: Dazu die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwei Esslöffel der Würfel werden dann mit dem Faschierten, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel gut verknetet. Aus dieser Masse dann mit feuchten Händen ca. 20 kleine Bällchen formen.
- Anschließend die restlichen Zwiebelwürfel in Öl andünsten und Kurkuma dazugeben, das man kurz mit röstet. Dann wird mit Gemüsebrühe abgelöscht und einmal aufgekocht.
- Nun kommen die gut gespülten Linsen dazu und alles wird bei schwacher Hitze für etwa 20 Minuten geköchelt. Nach der Hälfte der Kochzeit kommen die Hackbällchen, sowie die abgegossenen und gut gespülten Kichererbsen dazu.
- Während die Suppe vor sich hin köchelt, werden Dill, Minze und Petersilie gewaschen und fein gehackt. Schlussendlich werden die Kräuter mit dem Joghurt in die Suppe eingerührt. Diese sollte dabei nicht mehr kochen, weil das Joghurt sonst flockt. Anschließend nochmal abschmecken und sofort servieren.
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