Linsen-Suppe

Besonders in der kalten Jahreszeit kann die Linsen-Suppe so richtig wärmen. Ein gesundes und köstliches Rezept.

Linsen-Suppe

Bewertung: Ø 4,1 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Linsen (rot)
1 Stk Zwiebel
3 Stk Karotten
2 Stk Kartoffeln
2 EL Tomatenmark
1 l Suppe
2 EL Petersilie (getrocknet)
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Öl
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel, Kartoffeln und Karotten schälen. Karotten reiben, Zwiebel und Kartoffel würfeln.
  2. Gemüse in einem Topf mit Öl andünsten. Die Linsen zugeben mit Tomatenmark vermischen.
  3. Mit der Suppe aufgießen und mit Petersilie abschmecken.
  4. So lange kochen, bis sich die Linsen anfangen sich aufzulösen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Ev. noch mit einem Schuss Essig abschmecken.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ein tolles Rezept wenn es einmal schnell gehen soll. Kann man auch prima vorkochen und dann aufwärmen.

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Crobab
Crobab

Ich verbessere den Geschmack mit etwas Weißwein und zum Schluss mit einer Sahnehaube. Auch Kümmel passt gut dazu.

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