Linsen-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Linsen (rot) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Karotten |
2 | Stk | Kartoffeln |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | l | Suppe |
2 | EL | Petersilie (getrocknet) |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel, Kartoffeln und Karotten schälen. Karotten reiben, Zwiebel und Kartoffel würfeln.
- Gemüse in einem Topf mit Öl andünsten. Die Linsen zugeben mit Tomatenmark vermischen.
- Mit der Suppe aufgießen und mit Petersilie abschmecken.
- So lange kochen, bis sich die Linsen anfangen sich aufzulösen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Ev. noch mit einem Schuss Essig abschmecken.
User Kommentare
Ich verbessere den Geschmack mit etwas Weißwein und zum Schluss mit einer Sahnehaube. Auch Kümmel passt gut dazu.
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Ein tolles Rezept wenn es einmal schnell gehen soll. Kann man auch prima vorkochen und dann aufwärmen.
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