Linsen-Tomaten-Auflauf

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Linsen (schwarz) |
---|---|---|
1 | EL | Maiskeimöl |
1 | Stk | Schalotte |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Msp | Maizena |
40 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kräuter (mediterran) |
1 | Stk | Mozzarellakugel |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf die Linsen gut durchspülen und dann in reichlich Salzwasser gar kochen. Inzwischen den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
- In einer Pfanne das Maiskeimöl auf hoher Stufe erwärmen. Dann die geschälten Schalotte und Knoblauch hacken und kurz goldgelb anbraten. Das Tomatenmark dazugeben, mit den Schlagobers und etwas Wasser aufgießen. Die Linsen abseihen und ebenfalls in die Pfanne geben.
- Mit Salz, Pfeffer und mediterranen Kräutern abschmecken und alles kurz einkochen lassen.
- Das Gericht in eine feuerfeste Form geben. Den abgetropften Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen. Gut 15 bis 20 Minuten im Ofen garen, bis die gewünschte Garstufe erreicht ist.
Tipps zum Rezept
Wer keine schwarzen Linsen mag, kann rote oder grüne verwenden.
User Kommentare
Dieser Linsen-Tomaten-Auflauf klingt sehr ungewöhnlich und auch sehr gut. Dieses Rezept werde ich probieren.
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