Linseneintopf
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Berglinsen |
---|---|---|
200 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Bauchspeck |
2 | EL | Butter |
1 | EL | Tomatenmark |
1.5 | l | Gemüsesuppe |
200 | ml | Rotwein |
100 | g | Knollensellerie |
150 | g | Karotten |
1 | Bund | Petersilie |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Berglinsen in einem Sieb gut abspülen. Die Kartoffeln schälen und in Zentimeter große Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Den Sellerie und die Karotten schälen und klein würfeln. Den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden und in einem Topf gemeinsam mit der geschnittenen Zwiebel und der Butter anbraten. Die Linsen dazugeben und mit dem Rotwein ablöschen.
- Den Sellerie, das Tomatenmark und die Karotten, sowie Kartoffelstücke dazugeben. Die Suppe eingießen und mit einem Deckel ca. 40 Minuten köcheln lassen.
- Die Petersilie waschen, fein hacken und in den Topf geben. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare
Gutes Rezept, habe statt Bauchspeck, Rauchpaprika rein.
Wer nicht so ein Rotwein Fan ist soll am besten weniger rein tun oder ganz weglassen.
Du hast im Rezept die Kartoffeln vergessen, ab wann du die rein tust. Ich hab die mit denn Sellerie rein getan.
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danke für die Info, Kartoffelstücke haben wir nun dem Zubereitungstext hinzugefügt.
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