Linsensalat

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | TL | frische Pfefferminzblätter, fein geschni |
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150 | g | grüne oder braune Linsen |
250 | g | Gurken |
4 | EL | Joghurt |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Rosinen, klein geschnitten |
0.5 | TL | Salz |
12 | Stk | schwarze Oliven |
1 | Stk | Tomate zum Garnieren |
0.5 | l | Wasser |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Msp | frisch gemahlener Pfeffer |
1 | TL | abgeriebene Zitronenschale |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Linsen waschen und in einem halben Liter Wasser zum Kochen bringen. 20-30 Minuten köcheln, bis die Linsen gar sind.
- Restwasser abseihen und etwas abkühlen lassen. Die Gurke in dünne Stäbchen schneiden und mit dem Salz vermischen. Ziehen lassen.
- Kräutersalz, Pfeffer, Zitronenschale, Zitronensaft, gepresste Knoblauchzehe, Pfefferminzblätter, Joghurt und Olivenöl in einer Schüssel zusammenrühren, die Oliven und Rosinen klein schneiden und zusammen mit den Linsen in die Sauce einrühren.
- Vor dem Servieren die Gurke mit der Hand ausdrücken. Mit Tomatenspalten garniert servieren.
User Kommentare
EIN ausgesprochen "Sommerliches Rezept" ist dieser "Linsensalat" , er ist Perfekt wenn es draussen Heiss ist.
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Das klingt ja nach einem perfekten Sommersalat! Werde ich mir gleich vormerken, vielen Dank!
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