Low Carb Brot mit Nuss

Erstellt von MaryLou

Nicht nur gesund, sondern sehr saftig ist dieses Low Carb Brot mit Nuss. Ein einfaches Rezept für ausgewogene Ernährung.

Low Carb Brot mit Nuss Foto MaryLou

Bewertung: Ø 4,2 (121 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

5 Stk Eier
125 g Magertopfen
125 g Joghurt
200 g Haselnüsse
100 g Sonnenblumenkerne
100 g Walnüsse
50 g Leinsamen
1 TL Salz
1 TL Natron
1 TL Johannisbrotkernmehl
1 TL Flohsamenschalen
30 ml Wasser

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorab das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  2. Dann Eier, Magertopfen, Joghurt und Wasser mit einem Mixer vermengen. Die Walnüsse klein hacken und in einer Schüssel mit den anderen Zutaten: Flohsamenschalen, Haselnüsse, Leinsamen, Natron, Salz, Sonnenblumenkerne und Johannisbrotkernmehl vermengen. Alles gut zusammen mischen und den Teig in die Kastenform geben.
  3. In den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 50 Minuten bei Heißluft backen. Nach dem Herausnehmen das Brot stürzen und vom Backpapier befreien.

Tipps zum Rezept

Bis zum Genuss gut auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
164
Fett
14,41 g
Eiweiß
6,81 g
Kohlenhydrate
3,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Zwiebel

Das sieht sehr interessant aus und ist offenbar auch schnell zubereitet, da man es nicht gehen lassen muss. Das werde ich ausprobieren. Kann man das auch mit Weizenmehl machen? - Wobei ich dieses Johannisbrotkernmehl auch mal probieren sollte, da ich es noch nicht kenne.

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GuteKueche-Admin

Weizenmehl würde ich hierbei nicht empfehlen, denn dann ist es nicht mehr Low-Carb.

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MaryLou

Ich habe das Brot auch ohne Wasser und ohne Flohsamenschalen gebacken und die Konsistenz ist noch besser.

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