Low Carb Brot mit Nuss

Zutaten für 20 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
125 | g | Magertopfen |
125 | g | Joghurt |
200 | g | Haselnüsse |
100 | g | Sonnenblumenkerne |
100 | g | Walnüsse |
50 | g | Leinsamen |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Natron |
1 | TL | Johannisbrotkernmehl |
1 | TL | Flohsamenschalen |
30 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Dann Eier, Magertopfen, Joghurt und Wasser mit einem Mixer vermengen. Die Walnüsse klein hacken und in einer Schüssel mit den anderen Zutaten: Flohsamenschalen, Haselnüsse, Leinsamen, Natron, Salz, Sonnenblumenkerne und Johannisbrotkernmehl vermengen. Alles gut zusammen mischen und den Teig in die Kastenform geben.
- In den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 50 Minuten bei Heißluft backen. Nach dem Herausnehmen das Brot stürzen und vom Backpapier befreien.
Tipps zum Rezept
Bis zum Genuss gut auskühlen lassen.
User Kommentare
Das sieht sehr interessant aus und ist offenbar auch schnell zubereitet, da man es nicht gehen lassen muss. Das werde ich ausprobieren. Kann man das auch mit Weizenmehl machen? - Wobei ich dieses Johannisbrotkernmehl auch mal probieren sollte, da ich es noch nicht kenne.
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Weizenmehl würde ich hierbei nicht empfehlen, denn dann ist es nicht mehr Low-Carb.
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Ich habe das Brot auch ohne Wasser und ohne Flohsamenschalen gebacken und die Konsistenz ist noch besser.
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