Low-Carb Kaiserschmarrn aus dem Ofen

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Topfen |
---|---|---|
50 | g | Xylit- Birkenzucker (pudrig-fein) |
150 | ml | Milch |
60 | g | Kokosmehl |
1 | TL | Backpulver |
1.5 | TL | Flohsamenschalen |
5 | Stk | Eier |
50 | g | Butter (flüssig) |
1 | EL | Kokosblütenzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Heißluft vorheizen.
- Dann Topfen und den Birkenzucker mit einem Handmixer verrühren. Nun nach und nach die Milch einrühren.
- Jetzt Kokosmehl, Backpulver und Flohsamenschalen zum Teig geben.
- Zum Schluss die Eier vorsichtig dazu rühren.
- Nun die Butter schmelzen und in die Auflaufform geben, dann den Teig einfüllen und ca. 25 bis 30 Min. im Backofen backen. Zwischendurch kontrollieren. Falls der Schmarrn zu dunkel wird, mit Folie abdecken.
- Danach den Teig in Stücke zerteilen und Kokosblütenzucker darüber streuen.
- Nun den Schmarrn für weitere 5 Minuten in den Ofen geben, die Grillfunktion aktivieren und den Kokosblütenzucker karamellisieren lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Zwetschkenröster mit Erythrit servieren. Die säuerliche Note der Zwetschken bildet einen wunderbaren Kontrast zum süßen Kaiserschmarrn.
Ein Hauch von Zimt und Low-Carb Staubzucker darüber gestreut, sorgt für ein winterliches Aroma.
Der Teig kann zusätzlich mit etwas geriebener Zitronenschale aromatisch verfeinert werden. Die Menge der Zitronenschale nach Belieben anpassen, um den gewünschten Geschmack zu erzielen.
Hier geht es zu unserer Schritt-für-Schritt Anleitung: Low-Carb Kaiserschmarrn mit Topfen
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