Low-Carb-Pizza

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
15 | g | Süßkartoffel |
45 | g | Hokkaido oder Butternuss-Kürbis |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kurkuma |
50 | g | Hirtenkäse (Feta) |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Oregano |
0.5 | Stk | Kapia (rot ca. 50g) |
50 | g | Hirtenkäse (zum Bestreuen) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Low-Carb-Pizza die Süßkartoffel in kleine Würfel schneiden. Vom Kürbis die Kerne entfernen und klein schneiden. Hirtenkäse klein schneiden. Alles in einen Mixer geben und fein pürieren.
- Die Eier mit Salz, Pfeffer und Kurkuma versprudeln und mit dem Gemüse-Püree gut vermischen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die vorbereitete Mischung ins heiße Öl geben, etwas flach drücken und bei mittlerer Hitze stocken lassen.
- In der Zwischenzeit den Kapia in dünne Ringe schneiden.
- Wenn die Masse oben noch etwas weich ist, den restlichen Hirtenkäse darüber bröseln, mit Oregano bestreuen und mit Paprika-Ringe belegen. Mit geschlossenem Deckel und bei niedrigster Temperatur noch 3 Minuten garen. Vorsichtig vom Pfannenrand lösen und auf einen Teller schieben und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt grüner Salat.
Es ist nicht erforderlich die Süßkartoffel und den Kürbis zu schälen, da unter der Schale sehr viele Vitamine und Mineralstoffe sind und die Schale mitgegessen werden kann.
User Kommentare
Das Schälen der Süßkartoffel ist normalerweise nicht nötig, die Schale enthält sogar Caiapo - ein Stoff, der sehr gesund ist und bei Diabetes und hohen Cholesterinwerten helfen kann.
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