Lungenbraten mit würziger Knoblauchpaste

Der Lungenbraten mit würziger Knoblauchpaste ist ein einfaches Rezept für ein köstliches Mittagessen am nächsten Sonntag.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (19 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

600 g Rindslungenbraten
2 EL Butterschmalz
3 EL Knoblauchzehen
2 TL Paprikapulver (süß)
2 TL Meersalz
1 TL Pfefferkörner

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Backrohr bei 210 °C Umluft vorheizen. Dann den geschälten Knoblauch grob schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver mittels dem Mörser zu Paste verarbeiten.
  2. Anschließend das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Lungenbraten bei hoher Temperatur auf allen Seiten scharf anbraten.
  3. Nun das Fleisch mit Knoblauchpaste einstreichen, in eine feuerfeste Pfanne legen und im Rohr 10 bis 15 Minuten medium braten. Anschließend das Backrohr ausschalten und zugedeckt noch ca. 10 Minuten rasten lassen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren den Rindslungenbraten in Scheiben schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
25
Fett
1,25 g
Eiweiß
3,32 g
Kohlenhydrate
0,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Das Rezept liest sich sehr gut, werde es aber lieber mit einem Schweinslungenbraten machen. Rindfleisch ist mir zu teuer.

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