Maccheroni mit Filetstreifen und Champignons

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Schweinefilet |
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400 | g | Maccheroni |
1 | TL | Salz fürs Nudelwasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
400 | ml | Schlagobers |
1 | TL | Kräuter der Provence |
10 | Stk | Oliven, entsteint |
50 | g | Walnusskerne |
10 | Stk | Cocktailtomaten |
400 | g | Champignons, braun |
1 | Stk | Chilischote, mittelscharf |
2 | EL | Butter |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
50 | g | Rucola |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter in einer Pfanne zum schmelzen bringen. Nun die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch und die Chilischote fein hacken und in der Pfanne leicht anbräunen lassen.
- Während die Soße zubereitet wird die Nudeln im Salzwasser kochen. Sobald die Nudeln al dente sind abgießen und mit der Soße vermengen.
- Das Filet in Streifen (quer zur Faser) schneiden und in die Pfanne geben. Von allen Seiten anbraten lassen.
- Anschließend die Champignons und die Oliven in Scheiben schneiden und zum Fleisch dazugeben. Die Cocktailtomaten vierteln, die Walnüsse grob hacken und ebenfalls zufügen. Mit dem Obers aufgießen und mit Kräutern der Provence, etwas Salz und einer kräftigen Prise Pfeffer würzen.
- Die Maccheroni auf Tellern anrichten und jeweils eine „Haube“ gewaschenen Rucola oben draufsetzen, etwas gehobelten Parmesan darauf verteilen und mit jeweils einer Cocktailtomate sowie einer Walnuss garnieren.
Tipps zum Rezept
Eine italienische Küchenweisheit sagt, dass immer die Soße auf die Nudeln warten muss und nie umgekehrt.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Dazu passt ein guter Chianti.
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