Maccheroni mit Filetstreifen und Champignons

Erstellt von Katerchen

Ein köstliches Nudelgericht, was auch als schnelles Sonntagsessen geeignet ist. Dieses Rezept für Maccheroni mit Filetstreifen und Champignons sollte man probieren.

Maccheroni mit Filetstreifen und Champignons Foto User Katerchen

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Schweinefilet
400 g Maccheroni
1 TL Salz fürs Nudelwasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
400 ml Schlagobers
1 TL Kräuter der Provence
10 Stk Oliven, entsteint
50 g Walnusskerne
10 Stk Cocktailtomaten
400 g Champignons, braun
1 Stk Chilischote, mittelscharf
2 EL Butter
1 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
50 g Rucola

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Butter in einer Pfanne zum schmelzen bringen. Nun die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch und die Chilischote fein hacken und in der Pfanne leicht anbräunen lassen.
  2. Während die Soße zubereitet wird die Nudeln im Salzwasser kochen. Sobald die Nudeln al dente sind abgießen und mit der Soße vermengen.
  3. Das Filet in Streifen (quer zur Faser) schneiden und in die Pfanne geben. Von allen Seiten anbraten lassen.
  4. Anschließend die Champignons und die Oliven in Scheiben schneiden und zum Fleisch dazugeben. Die Cocktailtomaten vierteln, die Walnüsse grob hacken und ebenfalls zufügen. Mit dem Obers aufgießen und mit Kräutern der Provence, etwas Salz und einer kräftigen Prise Pfeffer würzen.
  5. Die Maccheroni auf Tellern anrichten und jeweils eine „Haube“ gewaschenen Rucola oben draufsetzen, etwas gehobelten Parmesan darauf verteilen und mit jeweils einer Cocktailtomate sowie einer Walnuss garnieren.

Tipps zum Rezept

Eine italienische Küchenweisheit sagt, dass immer die Soße auf die Nudeln warten muss und nie umgekehrt.

Nährwert pro Portion

kcal
1.003
Fett
57,52 g
Eiweiß
45,44 g
Kohlenhydrate
81,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Dazu passt ein guter Chianti.

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