Madras Chicken

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Hühnerbrust |
---|---|---|
2 | Becher | Joghurt |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Ingwer (4 cm) |
1 | EL | Zitronensaft |
0.5 | TL | Salz |
1 | Stk | Chilischote (rot) |
3 | EL | Linsen (rot) |
0.5 | Tasse | Wasser |
2 | EL | Curry |
2 | EL | Kardamom |
1 | Msp | Korinander |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Madras Chicken zuerst das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und mit Salz, Joghurt und Zitronensaft eine Marinade rühren. Nun das Fleisch über Nacht in die Marinade legen.
- Am nächsten Tag die Chilischote waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Gemeinsam mit den Linsen in einem Topf mit Wasser aufkochen. Mit Curry, Kardamom und Koriander würzen und solange köcheln lassen bis die Linsen weich sind. Anschließend abseihen und mit dem Stabmixer pürieren.
- Das Püree in den Wok geben und kurz anbraten, dann das Fleisch samt Marinade zugeben und alles leise köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack können sie die Sauce noch mit Tomatenmark binden.
Dazu passt ein frisches, selbstgemachtes Fladenbrot.
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