Mais-Weizen-Tortillas

Mais-Weizen-Tortillas ist ein einfaches Rezept, ideal für den nächsten mexikanischen Abend.

Mais-Weizen-Tortillas Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (271 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

0.25 kg Mehl, glatt
0.25 kg Vollkornmehl
0.25 kg Maismehl
320 ml Wasser
0.125 l Öl
1 TL Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst alle Zutaten vermengen und durchkneten bzw. mixen bis sich ein elastischer Teig gebildet hat, Wasser bzw. Mehl hinzufügen um die passende Textur zu erreichen. Abgedeckt mindesten eine halbe Stunde stehen lassen.
  2. Nun den Teig in 12 gleich große Stücke teilen und mit etwas Mehl dünn ausrollen. Eine große beschichtete Pfanne aufheizen und Tortillas ohne Fett kurz beidseitig braten bis der Teig Blasen schlägt. Tortillas weich belassen, so sind sie besser zu rollen.

Tipps zum Rezept

Eignet sich gut für Wraps, Burritos, Enchiladas oder als Beilage zu Gerichten.

Nährwert pro Portion

kcal
244
Fett
10,14 g
Eiweiß
5,17 g
Kohlenhydrate
32,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gnocchi - Grundrezept

GNOCCHI - GRUNDREZEPT

Erdäpfelklößchen bzw. Gnocchi Grundrezept stammt aus Italien. Wenn sie mal besonders schmecken sollen, dann mit diesem Rezept einfach selber machen.

Pizzateig ohne Hefe

PIZZATEIG OHNE HEFE

Pizzateig ohne Hefe ist ein Rezept für alle, die mal keine Germ zuhause haben. Gleich probieren und mit den Lieblingszutaten belegen.

Grießkoch Grundrezept

GRIESSKOCH GRUNDREZEPT

Dieses Grießkoch Grundrezept kann je nach Geschmack mit Bananen, Zimt, Zucker oder auch Kakaopulver verfeinert werden.

Eier kochen

EIER KOCHEN

Eier kochen ganz einfach erklärt, damit klappt es bestimmt!

Tempura Teig

TEMPURA TEIG

Das Rezept für den Tempura Teig ist sehr einfach und vielseitig für Obst, Fleisch und Gemüse zum Eintauchen und Frittieren.

Zucker karamellisieren

ZUCKER KARAMELLISIEREN

Zucker karamellisieren ist eigentlich ganz einfach, mit dem Rezept gelingt es bestimmt.

User Kommentare

Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

natürlich 0.25 kg

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Mit Vollkornmehl schauen die Tortillas bei mir nicht so hell aus. Schmecken aber genausogut wie mit normalem Mehl.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Singles’ Day

am 10.11.2025 19:13 von moga67

Stäbchenprobe

am 10.11.2025 19:03 von Smiley

18 Goldmedaillen

am 10.11.2025 18:39 von Lara1