Maisgrießschnitten

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
250 | g | Maisgrieß |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Öl |
1 | l | Suppe |
1 | Bund | Petersilie |
1 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Springform
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Maisgrießschnitten Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig braten, den Knoblauch durch die Presse dazu drücken und goldgelb andünsten.
- Die Suppe dazu gießen, den Grieß einstreuen und alles unter Rühren 30 Min. leicht kochen lassen. Den Grießbrei mit dem Salz und dem Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
- Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, die Springform mit Butter ausstreichen. Die Petersilie waschen, trockenschleudern, hacken, unter den Grießbrei mischen und diesen in die Form füllen. Im Backofen auf der mittleren Schiene in etwa 30 Min. goldbraun backen.
Nährwert pro Portion
208
3,96 g
6,18 g
35,03 g
User Kommentare
Essen wir als Hauptspeise. Ich würze die Grießmasse noch mit etwas gemahlener Muskatnuss und gebe ein paar Speckwürferl dazu und kurz vor Backende streue ich etwas geriebenen Bergkäse darauf. Dazu essen wir dann einen Endivien- oder sonstigen Blattsalat.
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Ist dieses Rezept als Hauptspeise gedacht, oder als Beilage zu Fleischgerichten ? Und was passt zu den Maisgriesschnitten ?
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Diese können sowohl als Hauptspeise als auch als Beilage zu Wild oder Saftfleisch serviert werden. Als Hauptspeise passt Salat dazu, die Speise kann aber auch mit Schinken oder Speck ergänzt werden.
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