Maissuppe mit Ingwer und Chili

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Mais (aus der Dose) |
---|---|---|
3 | cm | Ingwer |
1 | Stk | Chili (getrocknet) |
1 | Wf | Suppenwürze |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Öl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Mais wird aus der Dose in ein Sieb geschüttet und unter fließendes Wasser gehalten. Anschließend lassen Sie das Sieb mit dem Mais zum Abtropfen stehen.
- Währenddessen wird die Zwiebel geschält und fein gehackt. Auch der Ingwer wird von seiner Schale befreit und in kleine Stücke gehackt. Die Chili wird von ihren Kernen befreit und in kleine Stücke geschnitten.
- In großer Topf mit einem Schuss Öl wird erhitzt und die Zwiebeln und der Ingwer darin für ein paar Minuten angebraten. Anschließend kommt der Mais hinzu und alles wird weitere 4 Minuten unter ständigem Rühren erhitzt.
- Nun wird alles mit einem Liter heißen Wasser abgelöscht und der Suppenwürfel und die Chili hinzugegeben. Lassen Sie alles für 10 Minuten köcheln.
Tipps zum Rezept
Die Suppe kann noch mit einem Schuss Kuh- oder Sojamilch verfeinert werden.
User Kommentare
Statt des Würfel Suppenwürze nehme ich eine Hühnersuppe. Die Dekoration auf dem Foto mit den gerösteten Brotstreifen sieht toll aus, werde ich auch so machen.
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Diese würzige Maissuppe mit Ingwer und Chili ist gerade richtig für die aktuelle Suppensaison. Für meine Fleischtiger gibt es eine Würstleinlage.
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Habe die Suppe gemacht. Leider zu viel Ingwer erwischt. Hui da wurde uns sehr warm. Wärmt ja sehr der Ingwer.
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