Majoranfleisch

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Rindschnitzelfleisch im Ganzen |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Maizena |
3 | Stk | Knoblauchzehen (klein) |
0.5 | l | Rindsuppe |
1 | Spr | Essig |
1 | TL | Kümmel |
2 | TL | getrockneter Majoran |
1 | Bund | Petersilie |
500 | g | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch wird in ca 3x3 cm große Würfeln geschnitten und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle gewürzt. Die fein gehackte Zwiebel wird in Öl goldgelb angeröstet und das Fleisch dazugegeben, das ebenfalls kurz angeröstet wird.
- Dann gibt man den Majoran sowie die übrigen Gewürze und den gepressten Knoblauch dazu (Achtung: Knoblauch wird bei zu langem anrösten bitter!).
- Jetzt löscht man mit einem Spritzer Essig ab und gießt mit klarer Rindsuppe auf. Das Fleisch muss mit der Suppe bedeckt sein. Das Ganze zugedeckt ca. 1 Stunde dünsten lassen.
- Zum Schluss die Sauce noch mit Salz und Pfeffer abschmecken mit feingehackter Petersilie verfeinern und mit Maizena (das man zuvor in etwas Wasser angerührt hat) binden.
Tipps zum Rezept
Majoranfleisch schmeckt hervorragend mit Beilagen, die die Sauce aufnehmen können. Klassische Begleiter sind Kartoffelpüree, Salzkartoffeln oder Knödel. Auch frisches Bauernbrot eignet sich perfekt, um die würzige Sauce zu genießen.
Majoran ist nicht nur geschmacklich ein Highlight, sondern fördert auch die Verdauung. Das Schmorverfahren macht das Fleisch besonders zart und sorgt dafür, dass die Aromen intensiv miteinander verschmelzen.
Es wird oft aus Rindfleisch zubereitet, kann aber auch mit Schweine- oder Kalbfleisch variiert werden.
Sollte etwas übrig bleiben, im Kühlschrank aufbewahren. Es hält sich 1-2 Tage gut gekühlt, danach aufbrauchen.
User Kommentare
ein klassiker - majoranfleisch hab ich aber seit meiner schulzeit nicht mehr gegessen - sollte ich mal wieder probieren.
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Das rezept kling sehr gut ,ich habe aber Rindslungenbraten anstatt Rindschnitzelfleisch genommen geht schneller
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Das Rezept ist gut. Habe aber von meinem Garten frischen Majoran genommen. Anstelle von Maizena habe ich etwas Rahm genommen.
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Ich habe bis jetzt Majoranfleisch auch immer aus Schweinefleisch gemacht, ist für mich eine neue Variante und wird ausprobiert
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Ich gebe zum Schluß noch etwas Sauerrahm dazu (oder auch Schlagrahm). Außerdem verwende ich frischen Majoran.
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