Makkaroni in Melanzani-Zwiebel-Soße

Erstellt von Katerchen

Ein schmackhaftes Rezept für einen Wochentag ist dieses Gericht Makkaroni in Melanzani-Zwiebel-Soße. Zum einfachen und schnellen Kochen immer geeignet.

Makkaroni in Melanzani-Zwiebel-Soße Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 2,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Makkaroni
2 TL Salz
1 Prise Pfeffer (weiß, frisch gemahlen)
1 TL Kreuzkümmel
3 EL Olivenöl
100 g Oliven, entsteint
4 EL Tomatenmark
3 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Melanzani
2 Stk Zwiebeln (groß)
2 EL Parmesan (gehobelt)

Zeit

45 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Melanzani halbieren und die Schnittflächen kräftig salzen, dann 60 Minuten ziehen lassen. Danach das Salz abtupfen und mit der Schnittfläche nach unten in einer Pfanne in etwas Olivenöl bräunen. Die Melanzani herausnehmen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben und mit der Gabel gut zerdrücken.
  2. Die Makkaroni in ausreichend Salzwasser „al dente“ kochen.
  3. Währenddessen die Zwiebeln schälen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. In der Pfanne glasig braten, eventuell noch Öl hinzufügen.
  4. Die Knoblauchzehen klein hacken, die Oliven in kleine Stücke schneiden. Zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Die Auberginenmasse dazugeben und leicht köcheln lassen. Das Tomatenmark einrühren und etwas Nudelwasser zugeben. Mit dem Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz abschmecken.
  5. Auf Tellern anrichten und mit den Parmesanspänen bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
690
Fett
21,37 g
Eiweiß
23,03 g
Kohlenhydrate
100,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Auberginen aus dem Backofen

AUBERGINEN AUS DEM BACKOFEN

Auberginen aus dem Backofen schmecken wunderbar. Mit diesem Rezept sind sie einfach und schnell zubereitet.

Türkische Melanzani

TÜRKISCHE MELANZANI

Ein einfaches, schnelles und vegetarisches Rezept das auch noch wunderbar schmeckt? Probieren Sie Türkische Melanzani. Sie werden begeistert sein.

Überbackene Melanzanischeiben

ÜBERBACKENE MELANZANISCHEIBEN

Überbackene Melanzanischeiben sind leicht, bekömmlich und delikat im Geschmack. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.

Überbackene Melanzani (Auberginen)

ÜBERBACKENE MELANZANI (AUBERGINEN)

Dieses Rezept ist schnell zubereitet. Zu den Überbackenen Melanzani (Auberginen) passt gut ein frischer Blattsalat.

Melanzani Aufstrich

MELANZANI AUFSTRICH

Dieses Rezept vom Melanzani Aufstrich wird sie sicher an den letzten Urlaub in der Türkei erinnern.

Melanzane e pomodori al forno

MELANZANE E POMODORI AL FORNO

Ein herzhafter Auflauf vor allem für Vegetarier ist das Rezept für Melanzane e pomodori al forno.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Dieses hätte ich gerne

am 08.09.2025 20:24 von MaryLou

Es war einmal

am 08.09.2025 20:23 von MaryLou

Schottenrock hängt im Zoll fest

am 08.09.2025 19:03 von Lara1