Makkaroni in Melanzani-Zwiebel-Soße

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Makkaroni |
---|---|---|
2 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (weiß, frisch gemahlen) |
1 | TL | Kreuzkümmel |
3 | EL | Olivenöl |
100 | g | Oliven, entsteint |
4 | EL | Tomatenmark |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Melanzani |
2 | Stk | Zwiebeln (groß) |
2 | EL | Parmesan (gehobelt) |
Zeit
45 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Melanzani halbieren und die Schnittflächen kräftig salzen, dann 60 Minuten ziehen lassen. Danach das Salz abtupfen und mit der Schnittfläche nach unten in einer Pfanne in etwas Olivenöl bräunen. Die Melanzani herausnehmen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben und mit der Gabel gut zerdrücken.
- Die Makkaroni in ausreichend Salzwasser „al dente“ kochen.
- Währenddessen die Zwiebeln schälen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. In der Pfanne glasig braten, eventuell noch Öl hinzufügen.
- Die Knoblauchzehen klein hacken, die Oliven in kleine Stücke schneiden. Zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Die Auberginenmasse dazugeben und leicht köcheln lassen. Das Tomatenmark einrühren und etwas Nudelwasser zugeben. Mit dem Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz abschmecken.
- Auf Tellern anrichten und mit den Parmesanspänen bestreuen.
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