Mandel - Milchreis mit Rhabarber und Kiwi

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Rundkornreis |
---|---|---|
900 | ml | Milch |
0.5 | TL | Vanillepulver |
4 | EL | Zucker |
2 | EL | Mandeln (gehackt) |
1 | EL | Amaretto |
4 | EL | Rhabarberkompott |
2 | Stk | Kiwi |
1 | EL | Zimtpulver |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Milch, Zucker und Vanillepulver in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Dann den Reis einrühren, aufkochen und unter ständigem Rühren, ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme leise köcheln lassen.
- Anschließend den Milchreis gut abkühlen, dann die Mandeln und den Amaretto unterrühren und den Milchreis in Schalen portionieren.
- Nun die Kiwi schälen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Das Rhabarberkompott auf dem Milchreis verteilen, mit den Kiwischeiben und Zimt garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Amaretto kann auch durch Bittermandelaroma getauscht werden.
User Kommentare
Mandel - Milchreis mit Rhabarber und Kiwi kann natürlich auch mit dem milden Blut - Rhabarber zubereitet werden. Anstatt Wasser nehme ich auch gerne Apfelsaft für das Kompott.
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