Mangoldröllchen

Zutaten für 4 Portionen
160 | g | Hirse |
---|---|---|
375 | ml | Gemüsesuppe |
500 | g | Mangold |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Schnittlauch |
125 | g | Topfen |
1 | Stk | Ei |
80 | g | Emmentaler (gerieben) |
0.5 | l | Gemüsesuppe |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn wird die Hirse in 375 ml Gemüsesuppe aufgekocht und zugedeckt für 15 Minuten quellen gelassen.
- In der Zwischenzeit wird der Mangold gewaschen, geputzt und die Stiele werden abgeschnitten. Die Blätter werden in kochendem Wasser für etwa 1 Minute blanchiert und in Eiswasser abgeschreckt.
- Die Mangoldstiele werden feingewürfelt. Nun wird die Zwiebel geschält und ebenfalls feinwürfelig geschnitten. Danach werden beide im Olivenöl für 10 Minuten bei mittlerer Hitze gedünstet.
- Zwischenzeitlich wird der Schnittlauch gewaschen und fein geschnitten. Die abgekühlten Mangoldwürfel werden mit Hirse, Topfen, Ei, Emmentaler sowie Schnittlauch gut vermischt.
- Das Ganze wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Jetzt werden die Mangoldblätter auf die Arbeitsfläche gelegt, dann wird die Füllung auf den Blättern verteilt, die Enden werden eingeschlagen und die Blätter werden zusammengerollt.
- Nun wird eine Auflaufform eingefettet und die Röllchen werden hineingelegt. Danach wird alles mit der Gemüsesuppe aufgegossen und die Form kommt zugedeckt für 20 Minuten in den auf 170°C vorgeheizten Ofen.
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