Mangoldröllchen

Mangold liefert wichtiges Vitamin B sowie Eisen und Magnesium. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine kalorienarme Vorspeise für den Sommer.

Mangoldröllchen

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

160 g Hirse
375 ml Gemüsesuppe
500 g Mangold
1 Stk Zwiebel
3 EL Olivenöl
1 Bund Schnittlauch
125 g Topfen
1 Stk Ei
80 g Emmentaler (gerieben)
0.5 l Gemüsesuppe
Portionen
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Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zu Beginn wird die Hirse in 375 ml Gemüsesuppe aufgekocht und zugedeckt für 15 Minuten quellen gelassen.
  2. In der Zwischenzeit wird der Mangold gewaschen, geputzt und die Stiele werden abgeschnitten. Die Blätter werden in kochendem Wasser für etwa 1 Minute blanchiert und in Eiswasser abgeschreckt.
  3. Die Mangoldstiele werden feingewürfelt. Nun wird die Zwiebel geschält und ebenfalls feinwürfelig geschnitten. Danach werden beide im Olivenöl für 10 Minuten bei mittlerer Hitze gedünstet.
  4. Zwischenzeitlich wird der Schnittlauch gewaschen und fein geschnitten. Die abgekühlten Mangoldwürfel werden mit Hirse, Topfen, Ei, Emmentaler sowie Schnittlauch gut vermischt.
  5. Das Ganze wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  6. Jetzt werden die Mangoldblätter auf die Arbeitsfläche gelegt, dann wird die Füllung auf den Blättern verteilt, die Enden werden eingeschlagen und die Blätter werden zusammengerollt.
  7. Nun wird eine Auflaufform eingefettet und die Röllchen werden hineingelegt. Danach wird alles mit der Gemüsesuppe aufgegossen und die Form kommt zugedeckt für 20 Minuten in den auf 170°C vorgeheizten Ofen.

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