Mangoldsalat

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Mangoldblätter |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Balsamicoessig |
0.5 | TL | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Estragonsenf |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Mangold in grobe Streifen schneiden und in heißem Wasser ca. 10 Minuten dünsten. Inzwischen den Knoblauch schälen und pressen.
- Aus dem Knoblauch, Olivenöl, Balsamicoessig und Estragonsenf eine Marinade zubereiten und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Danach den Mangold aus dem heißen Wasser nehmen und mit kaltem Wasser abwaschen. Das Dressing über den Mangold geben und gut durchmischen.
User Kommentare
Mangold als Salat ist eine sehr gute Idee! Das werde ich bald mal zubereiten. Jetzt ist ja auch die richtige Zeit dafür
Auf Kommentar antworten