Mangoldstrudel mit Feta

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Strudelteig |
---|---|---|
500 | g | Mangold |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Tomaten |
250 | g | Feta |
1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Mangoldstrudel mit Feta zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Mangold waschen und in einem heißen Topf kurz unter Rühren erhitzen, bis er zusammenfällt. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden und in etwas Olivenöl anbraten.
- Den Feta zerbröseln, die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Dann den Mangold ausdrücken und die restlichen Zutaten untermischen.
- Den Teig ausrollen und die Masse aufstreichen, dann einrollen und mit einem verquirlten Ei bestreichen. In das vorgeheizte Rohr schieben und ca. 30 Min. backen.
User Kommentare
Ein köstliches Rezept, welches schnell und einfach zubereitet wird. Dazu gibt's bei uns eine Kräutersauce und Petersilerdäpfel als Beilage.
Auf Kommentar antworten