Mangoldstrudel mit Feta

Angehaucht an die griechische Küche ist das pikante und vegetarische Rezept vom Mangoldstrudel mit Feta.

Mangoldstrudel mit Feta Foto SlowFood

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Strudelteig
500 g Mangold
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Tomaten
250 g Feta
1 Stk Ei zum Bestreichen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Mangoldstrudel mit Feta zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Mangold waschen und in einem heißen Topf kurz unter Rühren erhitzen, bis er zusammenfällt. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden und in etwas Olivenöl anbraten.
  3. Den Feta zerbröseln, die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Dann den Mangold ausdrücken und die restlichen Zutaten untermischen.
  4. Den Teig ausrollen und die Masse aufstreichen, dann einrollen und mit einem verquirlten Ei bestreichen. In das vorgeheizte Rohr schieben und ca. 30 Min. backen.

Nährwert pro Portion

kcal
212
Fett
7,73 g
Eiweiß
21,24 g
Kohlenhydrate
12,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Ein köstliches Rezept, welches schnell und einfach zubereitet wird. Dazu gibt's bei uns eine Kräutersauce und Petersilerdäpfel als Beilage.

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