Maracuja-Schokomousse-Torte

Erstellt von Simonelicious

Für besondere Anlässe besondere Rezept, wie dieses von der köstlichen Maracuja-Schokomousse-Torte.

Maracuja-Schokomousse-Torte

Bewertung: Ø 4,2 (66 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

6 Stk Eier
110 g Kristallzucker
130 g Butter
110 g Staubzucker
130 g Schokolade, zerlassen
130 g Mehl, glatt
0.5 Pk Backpulver

Zutaten für das Schokomousse

2 Stk Eier
2 Stk Dotter
35 g Kristallzucker
150 g Schokolade, zerlassen
250 ml Schlagobers
3 Bl Gelatine

Zutaten für das Maracujamousse

70 g Kristallzucker
30 g Maizena
150 ml Schlagobers
4 Bl Gelatine
150 ml Maracujamark

Zutaten für das Maracujagelee

150 ml Maracujamark
75 g Marillenmarmelade
50 g Kristallzucker
4 Bl Gelatine
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Torten Rezepte

Zeit

110 min. Gesamtzeit
60 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Boden die Eier trennen. Eiklar und Kristallzucker zu Schnee schlagen. Butter, Staubzucker und Dotter schaumig rühren. Schokolade hinzufügen und anschließend Mehl, Backpulver und Schnee unterheben. In eine eingefettete und bemehlte Tortenform (28 cm Ø) geben und bei 170 °C ca. 50 min backen. Auskühlen lassen und einmal durchschneiden.
  2. Für das Schokomousse Eier, Eidotter, Kristallzucker und 1 Pkg. Vanillezucker über Dampf erst warm-, dann kaltschlagen, bis die Masse eine cremige Konsistenz hat. Eingeweichte Gelatine in Amaretto erwärmen, auflösen und unterrühren. Zerlassene Schokolade beimengen und halbfest geschlagene Obers unterziehen. Auf den Tortenboden streichen und Deckel darauflegen.
  3. Für das Maracujamousse Maracujamark mit Zucker aufkochen. Maisstärke mit ein wenig Wasser verrühren, in das Maracujamark geben und kurz köcheln und abkühlen lassen. Gelatine einweichen, ausdrücken, in erwärmtem Cointreau auflösen und zum Fruchtmark leeren. Obers halbfest schlagen und unterziehen. Fruchtmousse auf Torte verteilen und einige Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
  4. Für das Maracujagelee 100 g Fruchtmark und Marillenmarmelade mit dem Zucker erhitzen. Das restliche Mark dazugeben. Gelatine einweichen, ausdrücken und darin auflösen – Torte damit abschließen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mohn-Topfentorte mit Himbeeren

MOHN-TOPFENTORTE MIT HIMBEEREN

Hier ein Rezept für eine der umwerfendsten Torten, die es gibt. Die Mohn-Topfentorte mit Himbeeren schmeckt traumhaft.

Regenbogentorte

REGENBOGENTORTE

Die Regenbogentorte sieht originell aus und ist ein Hit an Kindergeburtstagen. Das Rezept ist einfach aber etwas zeitaufwändig.

Erdbeer Joghurt Torte

ERDBEER JOGHURT TORTE

Diese traumhafte Erdbeer Joghurt Torte ist ein Fruchtgenuss der besonderen Art. Ihre Gäste werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Karottentorte

KAROTTENTORTE

Eine saftige Karottentorte ist ein besonderes Highlight an Ostern. Auch Kinder freuen sich sehr über dieses Rezept.

Villacher Torte

VILLACHER TORTE

Villacher Torte besteht aus mehreren köstlichen Schichten aus Mürbteig, Biskuit und Schokocreme. Ein herrliches Rezept für eine Torte.

Leichte Erdbeertorte

LEICHTE ERDBEERTORTE

Die leichte Erdbeertorte ist ein klassisches, fruchtiges und raffiniertes Rezept für die sommerliche Geburtstagsparty.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Die Torte ist echt sehr lecker. Man braucht schon etwas länger dafür, da sie durch die vielen Schichten sehr aufwändig zu machen ist.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE