Maracuja-Schokomousse-Torte

Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
110 | g | Kristallzucker |
130 | g | Butter |
110 | g | Staubzucker |
130 | g | Schokolade, zerlassen |
130 | g | Mehl, glatt |
0.5 | Pk | Backpulver |
Zutaten für das Schokomousse
2 | Stk | Eier |
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2 | Stk | Dotter |
35 | g | Kristallzucker |
150 | g | Schokolade, zerlassen |
250 | ml | Schlagobers |
3 | Bl | Gelatine |
Zutaten für das Maracujamousse
70 | g | Kristallzucker |
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30 | g | Maizena |
150 | ml | Schlagobers |
4 | Bl | Gelatine |
150 | ml | Maracujamark |
Zutaten für das Maracujagelee
150 | ml | Maracujamark |
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75 | g | Marillenmarmelade |
50 | g | Kristallzucker |
4 | Bl | Gelatine |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Boden die Eier trennen. Eiklar und Kristallzucker zu Schnee schlagen. Butter, Staubzucker und Dotter schaumig rühren. Schokolade hinzufügen und anschließend Mehl, Backpulver und Schnee unterheben. In eine eingefettete und bemehlte Tortenform (28 cm Ø) geben und bei 170 °C ca. 50 min backen. Auskühlen lassen und einmal durchschneiden.
- Für das Schokomousse Eier, Eidotter, Kristallzucker und 1 Pkg. Vanillezucker über Dampf erst warm-, dann kaltschlagen, bis die Masse eine cremige Konsistenz hat. Eingeweichte Gelatine in Amaretto erwärmen, auflösen und unterrühren. Zerlassene Schokolade beimengen und halbfest geschlagene Obers unterziehen. Auf den Tortenboden streichen und Deckel darauflegen.
- Für das Maracujamousse Maracujamark mit Zucker aufkochen. Maisstärke mit ein wenig Wasser verrühren, in das Maracujamark geben und kurz köcheln und abkühlen lassen. Gelatine einweichen, ausdrücken, in erwärmtem Cointreau auflösen und zum Fruchtmark leeren. Obers halbfest schlagen und unterziehen. Fruchtmousse auf Torte verteilen und einige Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
- Für das Maracujagelee 100 g Fruchtmark und Marillenmarmelade mit dem Zucker erhitzen. Das restliche Mark dazugeben. Gelatine einweichen, ausdrücken und darin auflösen – Torte damit abschließen.
User Kommentare
Die Torte ist echt sehr lecker. Man braucht schon etwas länger dafür, da sie durch die vielen Schichten sehr aufwändig zu machen ist.
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Ja diese Torte hat eine längere Zubereitungszeit aber der Geschmack ist auch wunderbar. Maracuja und Schokolade harmonieren wunderbar.
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