Marillen-Eis

Dieses köstlich fruchtige Marilleneis ist ein herrliches Sommerdessert. Das Rezept ist ohne großen Aufwand rasch zubereitet.

marillen-eis.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (379 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 ml Schlagobers
6 EL Joghurt
250 g Marillen, entkernt
1 EL Rum
5 EL Zucker (je nach Süße der Früchte)
1 Stk Ei (ganzes)
3 Stk Eigelb

Benötigte Küchenutensilien

Standmixer

Zeit

255 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Marillen mit dem Joghurt und dem Rum (kann man auch weglassen) im Standmixer pürieren.
  2. Eigelb, Ei und Zucker im Wasserbad sehr schaumig rühren und in kaltem Wasser kaltrühren.
  3. Marillenpüree in die Eimasse rühren und das geschlagene Schlagobers unterheben.
  4. Die Masse mind. 4 Stunden ins Tiefkühlfach geben, hin und wieder umrühren.
  5. Vor dem Servieren 15 Minuten antauen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
293
Fett
20,92 g
Eiweiß
5,76 g
Kohlenhydrate
18,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

joghurt-eis-ohne-eismaschine.jpg

JOGHURT EIS OHNE EISMASCHINE

Joghurt Eis ohne Eismaschine ist eine kalorienarme Köstlichkeit. Das Rezept ist einfach, aber man braucht Geduld.

bananeneis.jpg

BANANENEIS

Das Rezept für ein cremiges Bananeneis ist besonders im Sommer sehr gefragt.

cremiges-schokoladeneis.jpg

CREMIGES SCHOKOLADENEIS

Mit diesem Rezept können Sie Cremiges Schokoladeneis ganz einfach selbst zubereiten. Probieren Sie es aus.

heisse-liebe.jpg

HEISSE LIEBE

Herrlich kaltes Eis mit heißen Himbeeren übergossen. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht. Ein wunderbarer Genuss.

himbeereis-von-der-eismaschine.jpg

HIMBEEREIS VON DER EISMASCHINE

Ideal und kein Geduldsspiel ist dieses Himbeereis von der Eismaschine für ihre Kinder. Bei diesen Rezept unbedingt frische Fürchte verwenden.

vanilleeis.jpg

VANILLEEIS

Ein Sommer ohne Vanilleeis ist kaum vorstellbar. Das Rezept kann aber durchaus auch im Winter genossen werden.

User Kommentare

Maisi

Hört sich sehr toll an, vor allem da Schlagobers drin ist, kann ich mir gut vorstellen, dass es cremig wird.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Das Marilleneis sieht toll aus. Es muss ja nicht immer Erdbeer oder Schoko sein. Marilleneis schmeckt sehr gut.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Das öfter Umrühren der gefrierenden Eiscreme ist wichtig damit die Eiskristalle zertrümmert werden und das Eis dann schön cremig wird.

Auf Kommentar antworten

FuxiFuxi

Das klingt sehr gut. Vor allem habe ich noch immer keine Eismaschine und da kommt mir dieses Rezept sehr gelegen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Überstunden

am 27.10.2021 14:41 von alpenkoch

Keine Winterschuhe

am 27.10.2021 14:09 von Silviatempelmayr