Marillen-Streusel Kuchen am Blech
Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
150 | g | Butter für die Streusel |
4 | Stk | Eier |
100 | g | Maizena |
1 | kg | Marillen |
5 | EL | Marillenpago oder Multivitamin |
250 | g | Mehl für die Streusel |
300 | g | Mehl glatt |
1 | Pk | Vanillezucker für die Streusel |
250 | g | weiche Butter oder Margarine |
150 | g | Zucker für die Streusel |
250 | g | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter mit dem Zucker ein paar Minuten sehr schaumig rühren und danach die Eier einzeln ca. 2 min. unterrühren. Den Teig dickschaumig schlagen.
- Das Mehl mit Maizena und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Fruchtsaft unter die Schaummasse rühren.
- Ein Backblech einfetten und den Teig gleichmäßig darauf streichen. Mit den halbierten Marillen dicht belegen.
- Für die Streusel Mehl, Zucker und Vanillezucker vermischen, die Butter zergehen lassen und zur Mehl-Zuckermischung geben und mit einer Gabel oder den Händen zu Streuseln verarbeiten.
- Die Masse gleichmäßig über die Marillen streuen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 45 min. backen.
User Kommentare
Der Kuchen sieht ganz fantastisch aus, freue mich schon jetzt auf die Marillenzeit, da wird er dann gebacken
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Sieht doch sehr lecker aus. Ich mache ganz gerne Streuselkuchen. Da ich noch ein paar Marillen eingefroren habe kann ich den gleich machen.
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