Marillenmuffins

Erstellt von -michi-

Ein Rezept für jeden Marillenfan. Die Marillenmuffins sind süß, erfrischend und einfach herrlich.

Marillenmuffins Foto -michi-

Bewertung: Ø 4,2 (30 Stimmen)

Zutaten für 24 Portionen

2 Stk Eier
100 ml Milch
150 g Butter
200 g Kochschokolade
200 g brauner Rohrzucker
250 g glutenfreies Mehl
2 TL Backpulver
5 Stk Marillen
2 Prise Zimt

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180° vorheizen.
  2. Die Milch zusammen mit dem Butter und der Kochschokolade erwärmen. Dann leicht abkühlen lassen und mit den Eiern und Zucker schaumig rühren.
  3. Dann noch das Mehl mit dem Backpulver vermischen und einrühren. Den Teig nun in Muffinförmchen geben.
  4. Die Marillen waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Diese dann auf die Muffins verteilen und überall noch eine Prise Zimt darüber streuen.
  5. Bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
171
Fett
7,96 g
Eiweiß
2,36 g
Kohlenhydrate
22,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Muffin Grundrezept

MUFFIN GRUNDREZEPT

Hier ein super Muffin Grundrezept für ein schnelles Dessert, das jedem gelingt und richtig flaumig schmeckt.

Schokoladenmuffins

SCHOKOLADENMUFFINS

Wer kennt sie nicht, die heiß begehrten Schokoladenmuffins. Ein einfaches Rezept, das Kinderherzen höher schlagen lässt, sind diese Schokomuffins.

Muffins mit Schokostückchen

MUFFINS MIT SCHOKOSTÜCKCHEN

Muffins mit Schokostückchen sind das perfekte Rezept für alle Naschkatzen.

Saftige Muffins mit Öl

SAFTIGE MUFFINS MIT ÖL

Saftige Muffins mit Öl schmecken zum Frühstück oder zum Nachmittagskaffee. Ein Rezept für die ganze Familie.

Schokomuffin

SCHOKOMUFFIN

Schnell gebacken sind diese köstlichen Schokomuffin. Ein Rezept, wenn die Gäste schon vor der Türe stehen.

Apfelmuffins

APFELMUFFINS

Muffins sind relativ rasch in der Zubereitung und gelingen immer. Hier ein Rezept für Apfelmuffins, die man mit Zucker bestreut und serviert.

User Kommentare

DIELiz

Marillenmuffins mit Schokolade, aus dem Backrohr, sind mir lieber als Mikrowellengebäck. Der Geschmack von im Backrohr gebackenen Muffins/Gebäck ist unvergleichbar. Dafür arbeitet die Mikrowelle schneller als das Backrohr ;-)))

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou