Marillenmuffins
Zutaten für 24 Portionen
| 2 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 100 | ml | Milch |
| 150 | g | Butter |
| 200 | g | Kochschokolade |
| 200 | g | brauner Rohrzucker |
| 250 | g | glutenfreies Mehl |
| 2 | TL | Backpulver |
| 5 | Stk | Marillen |
| 2 | Prise | Zimt |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180° vorheizen.
- Die Milch zusammen mit dem Butter und der Kochschokolade erwärmen. Dann leicht abkühlen lassen und mit den Eiern und Zucker schaumig rühren.
- Dann noch das Mehl mit dem Backpulver vermischen und einrühren. Den Teig nun in Muffinförmchen geben.
- Die Marillen waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Diese dann auf die Muffins verteilen und überall noch eine Prise Zimt darüber streuen.
- Bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
User Kommentare
Marillenmuffins mit Schokolade, aus dem Backrohr, sind mir lieber als Mikrowellengebäck. Der Geschmack von im Backrohr gebackenen Muffins/Gebäck ist unvergleichbar. Dafür arbeitet die Mikrowelle schneller als das Backrohr ;-)))
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