Marinierter Fisch im Wok

Marinierter Fisch im Wok bringt Abwechslung auf den Teller, bei diesem Rezept wird Reis als Beilage gereicht.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Fischfilets
2 Stk Knoblauchzehen
3 Stk Karotten
150 g Sojasprossen
100 g Paprika, rot
100 g Paprika, gelb
200 g Okraschoten
1 EL Honig
2 EL Sojasauce
4 EL Sesamöl
1 Glas Morcheln
1.5 Tasse Reis
1 Stk Chilischote, rot

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Fisch in Stücke schneiden und mit Öl, Knoblauch, Chili, Honig und Sojasauce etwa 1 Stunde marinieren.
  2. In der Zwischenzeit Reis zubereiten: Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Jasminreis hinzufügen, Hitze abdrehen und Reis ca. 20 Minuten (bzw. nach Packungsangabe) quellen lassen.Alternativ Reis mittels Reiskocher zubereiten.
  3. Nun Karotten geschält in Scheiben bzw. Paprika in Streifen schneiden, Okraschoten in mundgerecht Stücke schneiden.
  4. Fisch in Sesamöl im Wok scharf anbraten und herausnehmen. Gemüse anbraten und mit Fisch ergänzen. Alles mit Sojasauce abschmecken und mit Reis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
593
Fett
16,49 g
Eiweiß
38,27 g
Kohlenhydrate
72,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

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