Markknödelsuppe

Eine Markknödelsuppe ist sehr pikant, würzig und stellt eine vollwertige Vorspeise dar.

Markknödelsuppe

Bewertung: Ø 4,4 (120 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
paar g Milch
1 Prise Muskat
1 Stk Petersilie
50 g Rindermark
1 l Rindsuppe
1 Prise Salz
2 EL Semmelbrösel
2 Stk Semmeln
2 l Salzwasser
Portionen
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Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Mark zerlassen - das heißt ihr gebt das Mark in einen Topf und erhitzt in leicht. Rührt das Mark gut um. Dann drückt ihr es durch ein Sieb! Dann rührt ihr es mit den Eiern schaumig.
  2. Semmeln entrinden und in Milch ca. 5 Min einweichen, dann ausdrücken und mit den Fingern fein zermürben. Die Semmeln zu dem Markabtrieb geben, die Gewürze, außer die Petersilie, dazugeben und alles mit Semmelbrösel vermischen, dass eine halbfeste Masse entsteht.
  3. Das Gemisch an einem kühlen Ort 20 Min. anziehen lassen. Dann daraus kleine Knödel formen, in kochendes Salzwasser einlegen und 1/4 Std. ziehen lassen -dabei das Wasser auf eine mittlere Hitze zurückdrehen.
  4. Die Suppe einmal aufkochen lassen und dann mit den fertigen Knödeln in Tellern geben und mit Petersilie bestreut anrichten.

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