Markknödelsuppe

Eine Markknödelsuppe ist sehr pikant, würzig und stellt eine vollwertige Vorspeise dar.

Markknödelsuppe

Bewertung: Ø 4,3 (94 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
paar g Milch
1 Prise Muskat
1 Stk Petersilie
50 g Rindermark
1 l Rindsuppe
1 Prise Salz
2 EL Semmelbrösel
2 Stk Semmeln
2 l Salzwasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Mark zerlassen - das heißt ihr gebt das Mark in einen Topf und erhitzt in leicht. Rührt das Mark gut um. Dann drückt ihr es durch ein Sieb! Dann rührt ihr es mit den Eiern schaumig.
  2. Semmeln entrinden und in Milch ca. 5 Min einweichen, dann ausdrücken und mit den Fingern fein zermürben. Die Semmeln zu dem Markabtrieb geben, die Gewürze, außer die Petersilie, dazugeben und alles mit Semmelbrösel vermischen, dass eine halbfeste Masse entsteht.
  3. Das Gemisch an einem kühlen Ort 20 Min. anziehen lassen. Dann daraus kleine Knödel formen, in kochendes Salzwasser einlegen und 1/4 Std. ziehen lassen -dabei das Wasser auf eine mittlere Hitze zurückdrehen.
  4. Die Suppe einmal aufkochen lassen und dann mit den fertigen Knödeln in Tellern geben und mit Petersilie bestreut anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Wer kennt sie nicht, die beliebten Topfenknödel. Vor allem ist der Teig sehr schnell zubereitet. Das Rezept gelingt in handumdrehn.

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Zwetschkenknödel

ZWETSCHKENKNÖDEL

Eine köstliche Hülle aus Kartoffelteig und eine saftige Zwetschke innen. Das Rezept für süße Zwetschkenknödel ist einfach himmlisch.

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE