Marmelade aus Wassermelonen und Himbeeren

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Wassermelone schälen und das Fruchtfleisch ohne Kerne in Stücke schneiden.
- Dann die Melonenstücke zusammen mit den gewaschenen Himbeeren pürieren.
- Anschließend die Fruchtmasse in einen Topf geben, mit Gelierzucker vermengen, leicht 4-6 Minuten kochen lassen, Zitronensäure hinzufügen. Dann die Gelierprobe machen.
- In jedes Marmeladenglas 1 Schuss Rum leeren, dann die heiße Marmelade einfüllen und verschließen.
Tipps zum Rezept
Für die Gelierprobe einfach den Kochlöffel nochmals in der Marmelade rühren, dann raus nehmen und abtropfen lassen - wird der letzte Tropfen fest, wird auch die Marmelade fest.
Bleibt der Tropfen nicht fest, dann einfach die Kochzeit um 1-2 Minuten nochmals verlängern.
User Kommentare
Sehr gut beschriebenes Rezept einer Marmelade. Ich habe sie heute nachgekocht und für sehr gut befunden. Eine etwas anderer Frühstücksaufstrich.
Auf Kommentar antworten
Das ist ein Rezept, das ich mir für den nächsten Sommer merken muss, wenn es wieder Melonen und Himbeeren gibt. Klingt interessant!
Auf Kommentar antworten