Marmelade aus Wassermelonen und Himbeeren

Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Wassermelone schälen und das Fruchtfleisch ohne Kerne in Stücke schneiden. Dann mit den Himbeeren pürieren. Alles in einen Topf geben, mit Gelierzucker vermengen, leicht 4-5 Min. kochen lassen, Zitronensäure hinzufügen. Dann die Gelierprobe machen.
- In jedes Marmeladenglas 1 Schuss Rum leeren und dann die heiße Marmelade einfüllen.
Tipps zum Rezept
Für die Gelierprobe einfach den Kochlöffel nochmals in der Marmelade rühren, dann raus nehmen und abtropfen lassen - wird der letzte Tropfen fest, wird auch die Marmelade fest. Bleibt der Tropfen nicht fest, dann einfach die Kochzeit um 1-2 Minuten nochmals verlängern.
User Kommentare
Sehr gut beschriebenes Rezept einer Marmelade. Ich habe sie heute nachgekocht und für sehr gut befunden. Eine etwas anderer Frühstücksaufstrich.
Auf Kommentar antworten