Marmelade Brombeer-Amaretto

Zutaten für 4 Portionen
900 | g | Brombeeren (passiert) |
---|---|---|
1 | Pk | Gelierzucker 2:1 |
1 | Stk | Vanilleschote |
100 | ml | Amaretto |
1 | Prise | Zimt |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Begin die passierten Brombeeren mit dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote, der Prise Zimt und dem Gelierzucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dabei immer wieder umrühren.
- Anschließend auf hoher Stufe 3 Minuten kochen lassen, dann den Amaretto beifügen und weitere 2 Minuten kochen. Kochend heiß in Gläser abfüllen und fest verschließen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Bei der Angabe von Portionen meine ich 4 Gläser.
User Kommentare
Habe wieder diese Marmelade gekocht, da wir heuer besonders viele Brombeeren haben. Gerne nehme ich sie zum Füllen von Rouladen oder Kekserl.
Auf Kommentar antworten