Marmelade Brombeer-Amaretto

Erstellt von martha

Die Marmelade Brombeer-Amaretto passt hervorragend zum Zusammensetzen von Mandelkeksen, ist aber auch ein süßes Brotaufstrich - Rezept.

Marmelade Brombeer-Amaretto Foto martha

Bewertung: Ø 4,0 (136 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

900 g Brombeeren (passiert)
1 Pk Gelierzucker 2:1
1 Stk Vanilleschote
100 ml Amaretto
1 Prise Zimt

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Begin die passierten Brombeeren mit dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote, der Prise Zimt und dem Gelierzucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dabei immer wieder umrühren.
  2. Anschließend auf hoher Stufe 3 Minuten kochen lassen, dann den Amaretto beifügen und weitere 2 Minuten kochen. Kochend heiß in Gläser abfüllen und fest verschließen und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Bei der Angabe von Portionen meine ich 4 Gläser.

Nährwert pro Portion

kcal
205
Fett
2,31 g
Eiweiß
2,77 g
Kohlenhydrate
30,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Habe wieder diese Marmelade gekocht, da wir heuer besonders viele Brombeeren haben. Gerne nehme ich sie zum Füllen von Rouladen oder Kekserl.

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