Marmeladetaschen

Zutaten für 8 Portionen
80 | g | Butter |
---|---|---|
120 | g | Mehl |
120 | g | Topfen |
1 | TL | Backpulver |
1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
1 | Glas | Marmelade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter mit gesiebten Mehl, Topfen und dem Backpulver zu einem Teig verkneten. Den Teig ca. 4 mm dick ausrollen und in Vierecke schneiden.
- In jedes Viereck gibt man einen Kleks Marmelade und faltet sie zu Tascherln zusammen. Auf ein Backblech legen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und bei 180°C Heißluft ca. 30 Minuten backen.
User Kommentare
Sehr schnell zu machen und total lecker. Ich mag so einfache Rezepte wo man nicht eine Menge Zutaten braucht.
Auf Kommentar antworten
Das ist ein schnelles Rezept, wenn unverhofft Gäste kommen und man keinen Blätterteig auf Vorrat zuhause hat.
Auf Kommentar antworten
Das ist ein gutes und einfaches Rezept. Ich kann es mir aber genau so gut z.B. mit Schinken gefüllt als kleines warmes Abendessen vorstellen.
Auf Kommentar antworten