Marmitako Thunfisch-Eintopf
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Zwiebeln (gelb) |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 4 | Stk | Kartoffeln (mittelgroß) |
| 2 | Stk | Paprika (rot) |
| 2 | EL | Olivenöl (nativ) |
| 3 | Stk | Tomaten |
| 1 | TL | Paprikapulver (geräuchert) |
| 500 | ml | Gemüsesuppe (oder Fischsuppe) |
| 500 | g | Frischer Thunfisch (alternativ Seeteufel oder Kabeljau) |
| 1 | Pa | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
| 1 | Schuss | Weißwein (optional) |
| 0.5 | Bund | Petersilie (frisch) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen. Paprika waschen und abtrocknen. Nun die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und die Zwiebeln mit dem Knoblauch und dem Paprika fein würfeln.
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig andünsten. Anschließend den Paprika dazugeben und kurz mitbraten.
- Inzwischen die Tomaten abwaschen, abtrocknen und ebenfalls würfeln. Anschließend zusammen mit dem Paprikapulver in den Topf geben. Gründlich umrühren und einige Minuten köcheln lassen, bis eine sämige Sauce entsteht.
- Nun die Kartoffeln dazugeben, mit der Suppe auffüllen und bei mittlerer Hitze ca. 15–20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln fast gar sind.
- Inzwischen den Fisch in Würfel schneiden, vorsichtig unterheben und weitere 5–7 Minuten ziehen lassen, bis der Fisch gar, aber noch saftig ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, optional einen Schuss Weißwein unterrühren. Vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Frischer Fisch sorgt für das beste Aroma, aber auch tiefgekühlter Fisch ist möglich.
Die Kartoffeln dürfen beim Köcheln nicht zerfallen; festkochende Sorten eignen sich am besten.
Geräuchertes Paprikapulver verleiht dem Eintopf eine typische spanische Note.
User Kommentare
Das Rezept hört sich sehr gut an, ich werde den Fischeintopf nachkochen. Beim Weißwein streiche ich das Wort „optional“ und werde einen großen „Schuss“ verwenden.
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