Marmorkuchen in Kastenform
Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Butter |
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175 | g | Zucker |
5 | Stk | Eier |
500 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
320 | ml | Milch |
4 | EL | Kakaopulver |
Zutaten für die Kastenform
1 | EL | Butter |
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1 | Prise | Semmelmehl (Semmelbrösel) |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter mit Zucker schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Eier nach und nach dazugeben. Mehl und Backpulver sieben und 220ml Milch unterrühren.
- Form einfetten und mit Semmelmehl bestreuen Zwei Drittel des Teiges in die gefettete Kastenform geben. Das Backrohr auf 180°Grad vorheizen.
- Den restlichen Teig (ein drittel) mit Kakaopulver und der restlichen Milch in einer Schüssel verrühren. Danach den verrührten Teig in die Kastenform zu dem 2/3 Teig in die Form gebe. Den Teig wieder glatt streichen. Den Kuchen 60 Min. auf der mittl. Schiene bei Ober- und Unterhitze backen.
- In der Form abkühlen lassen und danach stürzen. Nach dem Backen mit Staubzucker bestäuben
Tipps zum Rezept
Für ein saftiges Ergebnis Butter und Zucker lange schaumig schlagen, bevor die Eier hinzugefügt werden.
Den Kakaoteig mit einem Schuss Rum oder Espresso verfeinern, um ihm ein intensiveres Aroma zu verleihen.
Die beiden Teige in die Kastenform schichten und mit einer Gabel leicht durchziehen, um ein schönes Marmormuster zu erzeugen.
Den Marmorkuchen in der Kastenform langsam bei mittlerer Hitze backen, damit er gleichmäßig durchgaren kann.
Oder mit einer Schokoladenglasur überziehen, um ihn optisch ansprechender zu machen.
User Kommentare
Dieser MARMORKUCHEN IN Kastenform eignet sich sehr gut für ein Geschenk, schön in Cellofanpapier verpacken.
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dieser Marmorkuchen in Kastenform ist einfach zu backen.- Er hält auch, bei sachgerechter Verpackung, ein paar Tage frisch.
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Klingt sehr gut den Kuchen werde ich heute gleich backen allerdings in der Gugelhupform, die finde ich Person ansprechenender Ist sicher sehr saftig
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Das Rezept an sich ist sehr gut, allerdings bevorzuge ich doch die Gugelhupfform, macht sich für mich einfach hübscher auf der Kaffeetafel!
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Marmorkuchen essen wir sehr gerne und dieses Rezept ist sehr schnell und einfach zum Nachbacken......
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Marmorkuchen mache ich sehr gerne. Besonders in der Kastenform ist der Kuchen schnell gemacht und schmeckt lecker.
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Perfekt gelungen! Tolles und einfaches Rezept!
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hallo, habe das Rezept überarbeitet, danke für den Hinweis. lg
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