Maroni im Speckmantel

Zutaten für 2 Portionen
10 | Stk | Maronen (fertig gekocht bzw. gebraten) |
---|---|---|
10 | Schb | Speck (in Scheiben, mager) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Grill vorbereiten. Die Speckscheiben auf die Arbeitsfläche legen und jeweils eine Maroni am Ende einer Scheibe Speck auflegen.
- Nun fest zusammen rollen und mit Zahnstochern fixieren.
- Für 10 Min. bei 200°C auf den heißen Grill legen oder in das Backrohr, bis der Speck knusprig ist.
Tipps zum Rezept
karamellisierte Maronen: Butter in einer Pfanne schmelzen, Zucker dazu und rundherum mit dem Zucker in der heißen Pfanne überziehen.
User Kommentare
Maroni im Speckmantel waren uns ein willkommener Snack. Die Maroni wurden zur Vorbereitung in der Heissluftfritteuse gegart. Bei gekochten fehlt mir etwas Geschmack. Zum Teil habe ich Thymian aufgestreut und das schmeckte insgesamt gut.
Auf Kommentar antworten